Погода в Вологде: +28 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 53.32 55.96

19.03.2021 Туризм

Стартовал третий этап Программы туристического кешбэка

Стартовал третий этап Программы туристического кешбэка Фото: russiantourism.ru

Она распространяется на вологжан, которые оформили поездки в период с 18 марта по 15 июня, а отправились в путешествие до 30 июня. Российские путешественники могут рассчитывать на возвращение 20 % средств, потраченных на оплату тура. На стимулирование внутреннего туризма Правительство РФ выделило 2 млрд рублей.

Условия «возмещения» остаются прежними: география путешествия - Россия, продолжительность отдыха - не менее двух ночей, оплата через карту «Мир», сумма кешбека - не более 20 тысяч рублей. Среди нововведений: отменена минимальная стоимость путевки.

Это третий этап Программы стимулирования внутренних туристических поездок. Начиная с августа прошлого года, государство вернуло на карты 300 тысяч российских туристов более миллиарда рублей. На 1 государственный рубль пришлось 6 рублей средств россиян, которые они потратили на отдых и оздоровление в стране. В этом сезоне расширилась и региональная география отелей, которые готовы принимать гостей по системе кешбэка. Кроме Вологды и Великого Устюга, можно будет остановиться в Череповце и Вытегре.

«Туристический кешбэк - самая прогрессивная мера поддержки в туризме на сегодняшний день. Программа перезагрузила не только саму отрасль, но и смежные направления: транспорта, культуры, общественного питания и сервиса. Плюс в период пандемии позволила сохранить региональные предприятия сферы гостеприимства. С момента старта третьего этапа прошло меньше суток, но россияне уже выбирают варианты отдыха на ближайшие три месяца по системе кешбэк. Мы приглашаем всех на Русский Север, в Вологодскую область», - подчеркнула заместитель Губернатора Лариса Каманина.

Первыми экономический эффект Программы почувствовали на себе регионы. По экспертным оценкам, турист в поездке дополнительно тратит примерно столько же, сколько и на само бронирование. Таким образом, региональные экономики получили суммарно около 13 млрд рублей плюс сохранили рабочие места.

В выигрыше остались и туроператоры. У крупных игроков продажи по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросли в среднем на 40 %. Увеличилось число бронирований в гостиницах - плюс 15-20 % к сезону 2019 года. На Вологодчину по кешбэку туристы приезжали в основном через столичных туристических операторов. Однако на третьем этапе в списке можно найти и вологодские фирмы.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
22.06.2022 17:05

Сохранить кадры в условиях кризиса нацелены HR-специалисты Вологды

Итоги курса «Антикризисный HR. Как сохранить и приумножить финансы предприятия», организованного Центром содействия развитию предпринимательства и туризма, подвели накануне в Вологде.
20.06.2022 14:46

Вологодские представители сферы туризма могут побороться за звание лучшего по профессии

Ростуризм приглашает вологжан принять участие в X Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма». Подать заявку можно до 30 июня.
16.06.2022 08:37

Многодетная мама из Вологды угодила в ловушку мошенников, купив у них «путёвку» в пансионат в Абхазии

В феврале этого года женщина забронировала отдых через сайт здравницы и внесла полную предоплату — 40,5 тыс. рублей. Спустя полтора месяца исполнители перестали выходить на связь и заблокировали страницы в соцсетях.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×