Курс ЦБ на 12.12: $ 63.57 70.46

18.09.2019 Туризм

Жители Северо-Запада ездят за границу чаще, чем представители других российских городов

Жители Северо-Запада ездят за границу чаще, чем представители других российских городов Фото: offshoreview.eu

14 % жителей Северо-Западного федерального округа в течение года путешествовали в других странах. Этот показатель лишь на процент ниже уровня заграничного турпотока из российских столиц. Статистику приводит Аналитический центр НАФИ.

За последний год треть жителей страны совершали туристические поездки. По России путешествовал каждый пятый, выезжали за границу только 8 %. Причем на отдых за рубежом россияне готовы тратить больше средств, чем в России. Больше всего респонденты хотели бы побывать в Италии и во Франции, а также в Турции и США. Почти каждый десятый не желает выезжать за рубеж.

Чаше всего наши соотечественники копили деньги на путешествие сами. 10 % указали, что за них платили родственники или знакомые. Порядка 5 % брали кредит на отпуск или занимали деньги у близких людей.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.12.2019 11:04

Развитие культуры в 2020 году обсудили на Вологодчине

Накануне состоялось выездное заседание расширенной коллегии Департамента культуры и туризма области. В обсуждении вопросов культурного развития приняли участие представители областной и местной власти, а также руководители учреждений культуры.
09.12.2019 11:34

Бесплатную реабилитацию с помощью занятий горными лыжами смогут пройти дети с ОВЗ в Вологде

Общественная организация «Зеленый полюс» реализует проект «Лыжи мечты - Y.E.S.», благодаря которому дети и взрослые до 22 лет, имеющие двигательные нарушения, могут пройти бесплатный курс социализации и спортивной реабилитации с помощью горных лыж.
09.12.2019 11:09

«Рождественская сказка в Вологде» вошла в топ-10 новогодних событий России

Рейтинг подготовил туристический портал ТурСтат по результатам анализа популярности и уникальности новогодних фестивалей и ярмарок в стране.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×