Курс ЦБ на 15.10: $ 64.37 70.93

18.09.2019 Туризм

Жители Северо-Запада ездят за границу чаще, чем представители других российских городов

Жители Северо-Запада ездят за границу чаще, чем представители других российских городов Фото: offshoreview.eu

14 % жителей Северо-Западного федерального округа в течение года путешествовали в других странах. Этот показатель лишь на процент ниже уровня заграничного турпотока из российских столиц. Статистику приводит Аналитический центр НАФИ.

За последний год треть жителей страны совершали туристические поездки. По России путешествовал каждый пятый, выезжали за границу только 8 %. Причем на отдых за рубежом россияне готовы тратить больше средств, чем в России. Больше всего респонденты хотели бы побывать в Италии и во Франции, а также в Турции и США. Почти каждый десятый не желает выезжать за рубеж.

Чаше всего наши соотечественники копили деньги на путешествие сами. 10 % указали, что за них платили родственники или знакомые. Порядка 5 % брали кредит на отпуск или занимали деньги у близких людей.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.10.2019 15:37

Марафон бесплатных семинаров для бизнеса запустили в Вологде

Еженедельно до конца года в городском Центре развития предпринимательства и туризма будут проходить встречи с экспертами. Они расскажут бизнесменам о налоговых проверках, маркетинге, переговорах, экологической отчетности и многом другом.
10.10.2019 13:37

Лучшие кафе и рестораны выберут «тайные гости» в Вологде

В областной столице стартовал отбор на участие конкурсе «Лучший в индустрии гостеприимства». Новые и уже известные предприятия общепита оценят в ходе контрольной закупки «тайные гости». 14 кафе и ресторанов города уже вступили в борьбу за знак «Вологда рекомендует». Регистрация продлится до 20 октября.
09.10.2019 09:17

Вологжанка шесть раз за лето побывала на Северном полюсе

Эксклюзивное интервью у жительницы Вологды Натальи Вяткиной взяла корреспондент газеты «Вологда.РФ» Наталья Мелехина. Материал вышел в свежем номере издания от 8 октября.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×