Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 01.06: $ 70.75 78.55

19.02.2019 Туризм

Вологодскими достопримечательностями заинтересовались питерские блогеры

Вологодскими достопримечательностями заинтересовались питерские блогеры

Представители «Сообщества Питерских блогеров» примут участие в туре по Вологодской области. Это первая экспедиция участников проекта «Открывая Серебряное ожерелье». В планах команды - посетить значимые культурные и туристические объекты нашей области. После этого они расскажут своим подписчикам о специфике туризма на Северо-Западе.

27 и 28 февраля блогеров ждут в Вологде. Кроме главных экспозиций Вологодского музея-заповедника, гости из Санкт-Петербурга посетят Музей кружева, Домик Петра I, «Мир забытых вещей». Также журналисты станут участниками интерактивной программы «Масло само не родится» в музее «Семенково».

«Мы организуем несколько автомобильных экспедиций в регионы, в которых будут принимать участие популярные блогеры и журналисты. Благодаря мобильности мы сможем охватить по максимуму все объекты, а не только десятку самых известных», - рассказал организатор тура «Открывая Серебряное ожерелье» Павел Прокофьев.

О том, чем удивит вологодская земля, гости расскажут на официальном сайте проекта openso.ru, а также в группах социальных сетей. Всего в течение года блогеры посетят 11 субъектов Северо-Западного федерального округа.

Добавим, что «Серебряное ожерелье России» вошло в топ-3 лучших туристских маршрутов. В феврале 2018 года Вологда и Великий Устюг признаны Минкультом самыми популярными туристскими маршрутами и получили соответствующие свидетельства.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
27.05.2020 17:16

Онлайн-приемная по вопросам поддержки бизнеса работает в Вологде

Профессиональную помощь представителям бизнес-сообщества в адаптации к работе в мире с COVID-19 оказывают специалисты городского Центра содействия развитию предпринимательства и туризма.
27.05.2020 13:30

До 1 июня в России разработают санитарные рекомендации для туриндустрии

В России разработают рекомендации для туристской отрасли по выходу из карантинных мер, начиная с 1 июня. Об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Документ согласуют с Минтрансом и другими заинтересованными ведомствами.
24.05.2020 16:52

Туроператоры Вологды, пострадавшие из-за введенных ограничений, могут получить господдержку

Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета туроператорам на возмещение затрат, связанных с пандемией COVID-19. Соответствующее постановление опубликовано на портале Кабмина.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×