Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 64.61 72.32

16.09.2018 Туризм

На четверть больше туристов выбирают путешествия по России

На четверть больше туристов выбирают путешествия по России Фото: gid.volga.news

Итоги летнего туристического сезона подвели в Ростуризме. Внутренний турпоток увеличился на 26%. Самыми популярными направлениями стали курорты Краснодарского края.

Больше всего поездок совершено в Сочи, Ялту, Евпаторию, Анапу, Алушту, Судак и Геленджик. Средняя продолжительность отдыха составила от 8 до 10 дней. Одновременно отмечено сокращение выездного турпотока на 10 %. В целом ситуация в туристической отрасли развивается успешно.

Повышенный спрос на внутренние туры связан со снижением курса рубля. К концу года прогнозируется небольшое увеличение внутреннего турпотока и сокращение внешнего, сообщает портал «News.tuzm.ru».

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.05.2019 08:42

Все больше россиян предпочитают отдых «дикарями»

Путешествуют жители страны как за границей, так и в российских городах. Рост туристов с 2018 года произошел за счет отдыхающих, которые  самостоятельно планируют отпуск. Результаты исследования приводит Аналитический центр «НАФИ».
21.05.2019 10:51

«Дружить с финансами» научат на Неделе предпринимательства в Вологде

Семинар по финансовой грамотности для бизнесменов состоится в областной столице 28 мая на ул. Козленская, 6. Образовательное мероприятие станет частью Недели предпринимательства, которую организует Центр содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды.
17.05.2019 18:21

Советы по выбору семян получат посетители ярмарки в «Вологодской слободе»

18 мая на территории комплекса «Вологодская слобода» состоится ярмарка «Удачный сезон». Торговые ряды будут работать с 9.00 до 13.00. Кроме полезных покупок, вологжан будут ждать мастер-классы в Доме Петрушки и концертная программа.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×