Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 19.03: $ 64.67 73.36

20.07.2018 Туризм

Эксперты рассказали, как вести себя жертвам ненадежных туроператоров

Эксперты рассказали, как вести себя жертвам ненадежных туроператоров Фото: www.rbc.ru

Туристический рынок в России и мире теряет стабильность, поэтому специалисты Ростуризма составили свод правил, как вести себя, если ваш туроператор внезапно обанкротился.

В первую очередь, стоит знать, что если компания начала процедуру банкротства, деньги за несостоявшийся тур можно вернуть. Чтобы понять, кто именно будет их выплачивать, нужно внимательно изучить договор. Там должно быть прописано, кто является страховщиком или гарантом, предоставившем туроператору финансовое обеспечение.

Следующим шагом станет заявление, которое нужно написать в адрес страховщика или гаранта. В письме-требовании требуется указать, по какой причине вы претендуете на выплату страховки, ваши фамилию, имя, отчество, дату заключения договора с туроператором, его наименование, размер материального ущерба.

Согласно закону, ответственная сторона обязана перевести туристам деньги в течение 30 календарных дней.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.03.2019 11:47

Новый гастрономический проект презентовала Вологда на международной туристической выставке

В областной столице идет разработка нового гастрономического фестиваля, который должен пройти летом. Представители городских властей презентовали его концепцию на выставке «Интурмаркет-2019», которая прошла в «Крокус Экспо» с 9 по 11 марта.
05.03.2019 09:04

Индивидуальные туристические маршруты разработают для каждого гостя Вологды

В этом году в областной столице будет создан новый туристический агрегатор. Сайт объединит анонсы культурных и спортивных событий на месяц, информацию обо всех достопримечательностях города. Также турист, готовясь к поездке, изучит гостиницы и рестораны Вологды.
03.03.2019 12:01

Туристов из Китая помогут направить в Вологду питерские туроператоры

Об этом договорились туроператоры из Вологды и Санкт-Петербурга во время двухдневного тура, организованного Администрацией города для специалистов из Северной столицы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×