Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 61.67 72.12

01.05.2018 Туризм

Налог на отдых ввели в двух регионах России

Налог на отдых ввели в двух регионах России

С 1 мая курортный сбор нужно платить в Ставропольском и Алтайском краях. В эксперимент с туристическим сбором включились два из четырех изначально заявленных регионов. В Крыму и Краснодарском крае перенесли срок введения налога на отдых.

На Ставрополье в первый год действия Федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры» будут взимать 50 рублей с человека в день. В Алтайском крае сбор составит 30 рублей. По 10 рублей ежедневно за отдых будут платить на Ставрополье. Эту же сумму с 1 мая по 30 сентября 2019 года планируют взимать с отдыхающих в гостиницах Алушты, Ялты, Судака, Евпатории, Сак, Феодосии и Черноморского района, сообщает «Российская газета».

Информацию о налоге на отдых и порядке его уплаты турфирмы размещают на своих сайтах. По мнению экспертов Ассоциации туроператоров России, необходимо создать памятку для распространения в отелях, аэропортах и на вокзалах, где будет указаны все территории, где взимается сбор, а также категории людей, для которых действует льгота.

Напомним, что, по мнению законодателей, курортный сбор позволит преобразить туристическую инфраструктуру регионов. На Кубани налог туристы начнут платить с 16 июля 2018 года. А Крым отложил эксперимент на год до 1 мая 2019 года. Планируется, что курортный сбор будет действовать до 2022 года.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричникъ 01.05.2018
"Налог на отдых ввели в двух регионах России"

Как бы сбор потому и назвали сбором, а не налогом, что он не налог.

Зачем пороть отсебятину? Вы же не пишете - сбор на недвижимость?
Другие новости по теме
26.05.2018 14:04

Мировая игра. Жители Лондона, Минска и Екатеринбурга разгадывают тайны вологодских улиц

Международный квест «Бегущий город» сегодня впервые проходит в Вологде. На старт вышли порядка 300 команд из разных городов России и мира. Участникам в течение дня предстоит преодолеть ряд станций и найти ответы к загадкам об истории Вологды. По одному из маршрутов прошел и Мэр города Сергей Воропанов.
22.05.2018 18:13

Страховщики назвали самые опасные для туристов страны

Это Турция, Таиланд и Вьетнам. По мнению представителей страховых агентств, в этих странах туристов ждёт больше всего опасностей.
22.05.2018 15:14

Вологодские сладости из моркови попробовали туроператоры Санкт-Петербурга

Туристический потенциал Вологодчины презентовали в городе на Неве. Туроператоры из Вологды привезли на встречу, которая прошла в Городском туристско-информационном центре Санкт-Петербурга, товары со знаком «Настоящий Вологодский продукт».
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×