Курс ЦБ на 06.12: $ 91.58 99.13

28.09.2023 Туризм

Лидеров туриндустрии 2023 года назвали на Вологодчине

Лидеров туриндустрии 2023 года назвали на Вологодчине Фото: vologda-oblast.ru

В Юго-Западной башне Вологодского кремля подвели итоги традиционного областного конкурса «Лидеры туриндустрии Вологодской области — 2023», а также вручили награды за многолетний и добросовестный труд в сфере туризма.

Областной конкурс «Лидеры туриндустрии Вологодской области» проводится в регионе уже более десяти лет. В 2023 году в конкурсе четыре номинации: «Лучший туроператор», «Лучшее средство размещения», «Лучший экскурсовод (гид)» и «Лучшее событийное мероприятие». На конкурсный отбор поступило 38 заявок.

«Туристская индустрия Вологодской области многогранна и объединяет огромное количество предприятий и организаций, где трудятся десятки тысяч вологжан. Вологодская область знаменита известными брендами: "Великий Устюг — родина Деда Мороза", "Вологодское масло", "Вологодское кружево". Вологодчина является участником межрегионального историко-культурного и туристского проекта "Серебряное ожерелье России", в который входят 11 субъектов Северо-Западного федерального округа. Туризм привлекает инвестиции, способствует развитию инфраструктуры, поддерживает культурное наследие, сохраняет природные ресурсы, а также способствует обмену традициями и опытом», — напомнил заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

Победителем в номинации «Лучший туроператор» стала туристическая компания «Пилигрим». В номинации «Лучшее средство размещения» победил отель из Череповца «Александровский». Лучшим экскурсоводом стала Екатерина Горбушева из Белозерска. А в номинации «Лучшее событийное мероприятие» был отмечен историко-патриотический фестиваль «Дружинный двор», который проходит в Белозерске.

«Участие в конкурсе мы принимаем впервые. Главной целью для нас было заявить о себе, рассказать о наших проектах и в целом о движении реконструкторов. Победы в конкурсе не ожидали, но стремились к этому. Самое главное, что мы хотели сказать своим участием, что даже частные некоммерческие инициативы могут стать крупным событием и принести пользу обществу и нашей Родине. Ежегодно белозерская дружина развивает "Дружинный двор" как объект туриндустрии и историко-патриотический центр. Будем рады видеть каждого в Белозерске не только на фестивале, но и на протяжении всего года!» — прокомментировал Алексей Мусинский, руководитель клуба исторической реконструкции «Белозерская дружина», победитель в номинации «Лучшее событийное мероприятие».

Конкурс «Лидеры туриндустрии Вологодской области» проходит раз в два года. Победители получают дипломы и награды.

За 2022 год Вологодскую область посетили более 3,4 млн туристов и экскурсантов. Объём вырученных средств от услуг гостиниц и аналогичных средств размещения, туристских фирм и санаторно-курортных организаций превысил 4,3 млрд рублей. За счет поступлений налогов от организаций сферы туризма региональный бюджет пополнился на 975 млн рублей. Кроме того, за навигационную кампанию в наш регион было совершено более 400 судозаходов.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
30.11.2023 10:02

Вологда — первый город, реализующий проект по тур-инклюзии

Городской проектный центр Вологды разработает интерактивную карту. Она позволит проложить удобный маршрут и увидеть доступные для маломобильных граждан объекты туристической инфраструктуры. Карту планируется запустить к юбилею города в 2027 году.
21.11.2023 10:14

Школьники путешествуют по Вологодской области по сертификату

По сертификату школьники 5–9-х классов отправляются в двухдневный тур и участвуют в познавательно-развлекательной программе.
02.11.2023 12:20

Гастрономический код Вологды создадут для развития туризма

Мэр Вологды Сергей Воропанов, сотрудники Администрации и Городского проектного центра встретились с представителями ресторанного бизнеса города. На встрече обсудили планы сотрудничества, в том числе создание гастрокода Вологды.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×