Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

15.02.2023 Спорт

Руководитель волейбольного центра Николай Воробьев: «Для нас главный итог 2022 года — залы “Воллей Тайма” полны детей»

Руководитель волейбольного центра Николай Воробьев: «Для нас главный итог 2022 года — залы “Воллей Тайма” полны детей»

Руководитель волейбольного центра, учредитель Фонда развития детского волейбола «Воллей Тайм» Николай Воробьев подвел итоги года для волейбола в городе на фоне итогов Публичного отчёта Мэра Вологды по сфере спорта.

«Что касается нас как волейбольного центра за 2022 год, я это говорил и буду говорить всегда: мы получили свой дом. Дети получили качественный объект для занятий спортом. Все соревнования у нас на самом деле расписаны со второй недели сентября по 31 мая — они проходят каждые выходные. Мы вышли на новый уровень, наверно, даже по меркам страны. Таких объектов единицы, и такое сотрудничество частной истории с государством, не знаю, есть ли где-то вообще у нас в стране. Родители ведут детей, ведут в качественный объект к хорошим тренерам. Они уже видят здесь больше уровень, направленность на профессионализм. Главный результат — это то, что у нас залы полны детей», — говорит Николай Воробьев.

В 2022 году в Вологде приблизилось к завершению строительство крупных спортивных объектов. На стадионе «Витязь» сейчас подходит к концу реконструкция профессионального футбольного поля с трибунами и теннисными кортами. Началась и подготовка к замене искусственного покрытия на стадионе «Динамо». Для нового поколения футболистов реконструированы футбольные поля на улице Варенцовой. В городе появились площадки для воркаута у школ № 8, 11 и 23. Подошло к концу строительство ледовой арены на улице Поэта Романова, открытие которой запланировано на 17 февраля.

«Нам очень удобно, что появился ФОКОТ у школы № 7, мы можем им пользоваться. Мы будем это делать летом, скорее всего, в августе, потому что не можем все группы выводить на сборы, некоторые группы будут проходить летние сборы на этой базе. Мы будем им с удовольствием пользоваться, этими условиями, которые в городе появляются. Вообще, развитие спорта в городе идет очень хорошо, я считаю. К сожалению, многие родители этого не видят. Но если сравнивать с другими городами, у нас на самом деле всё очень и очень благополучно», — отметил Николай Воробьев.

Напомним, Публичный отчёт в этом году представлял собой девять видеороликов по темам: экономика, дороги, градостроительство, городское хозяйство, молодежная политика, культура, образование, спорт, работа с населением.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
25.01.2024 10:13

Председатель ТОС «Ленинградский» Наталья Колмакова: «Публичный отчёт Мэра Вологды произвёл сильное впечатление»

Общественник отметила, что инфраструктурные объекты, введённые в эксплуатацию в прошлом году, — это мечты, которые становятся реальностью. В первую очередь речь идёт о школе № 41 и улице Поэта Романова.
24.01.2024 18:19

Директор Вологодского вагоноремонтного завода Артём Федорчук: «Публичный отчёт Мэра показал большое количество планов на этот год»

17 января прошел Публичный отчёт Мэра города Вологды за 2023 год. Там были подведены итоги прошлого года и намечены планы на этот.
24.01.2024 11:46

Член Общественного совета Алексей Шарапов: «Публичный отчёт Мэра Вологды показал, на что будет сделан упор в новом году»

Мэр Вологды во время Публичного отчёта представил Стратегию развития общественных пространств города и поставил задачи на этот год. Мероприятие прошло в новом здании школы № 41, построенном на средства инфраструктурного бюджетного кредита.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×