Курс ЦБ на 28.05: $ 88.69 96.30

07.02.2023 Спорт

Команда народных тренеров в Вологодской области в 2023 году увеличится вдвое

Команда народных тренеров в Вологодской области в 2023 году увеличится вдвое

Стратегический проект «Здоровый образ жизни. Народный тренер» расширяет границы. В два раза увеличивается количество ставок народных наставников в каждом районе и округе.

В каждом муниципалитете вместо одной ставки будет две. А в Вологде и Череповце, где бесплатные тренировки организовывали по четыре народных тренера, решено увеличить каждую городскую команду до восьми спортивных наставников. На эти цели в бюджете области заложен 21 млн рублей. Плюс 1 млн — на реализацию конкурса на лучшую организацию работы по проекту «Народный тренер».

«Увеличение тренерского состава связано в первую очередь с большой популярностью проекта "Народный тренер" среди вологжан. Для многих из них тренировки стали частью повседневной жизни. И это самая главная цель проекта "Народный тренер". В 2021 году 134 народных наставника привлекли к занятиям физической культурой на бесплатной основе более пяти тысяч человек. По итогу минувшего 2022 года проектом охвачено уже более 5,5 тысячи жителей. Включение в проект новых наставников в этом году существенно расширит возможности наших земляков заниматься спортом совершенно бесплатно. Проект "Народный тренер" активно работает на выполнение одной из основных задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным, — к 2030 году вовлечь в физическую культуру и спорт 70 % россиян», — рассказал первый заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

Вологодская область входит в число лучших регионов страны по вовлечению населения в систематические занятия физической культурой и спортом. Подводя итоги развития спортивной отрасли в 2022 году, Минспорт отметил несколько областей по вовлеченности населения. Лучшие показатели демонстрируют Москва, Белгородская, Вологодская, Воронежская и Тамбовская области, а также Приморский край. На Вологодчине доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, по итогам 2022 года превысила 52 %.

Стратегический проект «Здоровый образ жизни. Народный тренер» является продолжением федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Виталий Соболев
Другие новости по теме
01.02.2024 17:26

Более 10 тысяч вологжан посетили бесплатные спортивные занятия с народными тренерами

В регионе четвёртый год реализуется проект «Народный тренер», в рамках которого любой желающий может позаниматься спортом со специалистом бесплатно.
07.07.2023 19:14

16 народных тренеров проводят занятия для вологжан

В Вологде продолжает успешно работать проект «Народный тренер». На данный момент приобщают вологжан к спорту 16 народных тренеров.
06.07.2023 13:43

50 видов физической активности предлагают народные тренеры жителям Вологды

На данный момент в областной столице работают 16 народных тренеров, которые собирают группы по 20–40 человек. Тренировки проходят для разных возрастных групп: дети от трех лет и старше; 18–35 лет и 50+.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×