Курс ЦБ на 12.04: $ 93.72 100.68

11.11.2022 Спорт

Аномально теплая погода помешала старту массовых ледовых катаний на стадионе «Локомотив» в Вологде

Аномально теплая погода помешала старту массовых ледовых катаний на стадионе «Локомотив» в Вологде Фото: vk.com/konkivologda

В областной столице был зарегистрирован температурный рекорд для первой половины ноября, когда температура воздуха повысилась до 8,4 градуса выше нуля. В выходные будет еще теплее — столбик термометра поднимется до +11 градусов. Это помешало начать массовые катания на ледовой дорожке стад. «Локомотив», где ранее была завершена заливка льда.

«Мы перенесли старт массовых катаний, потому что на улице наступило резкое потепление. Нам пришлось отключить установки во избежание их поломки. Вновь заливать ледовую дорожку мы планируем с наступлением стабильных минусовых температур, ориентировочно в начале следующей недели», — говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Когда температурный режим будет позволять держать уровень льда на дорожке в 4-5 сантиметров, ледовая дорожка откроется для массовых катаний. Стоимость взрослого билета составит 200 рублей, детского — 100 рублей. Один сопровождающий взрослый может пройти бесплатно, если кататься не будет. Расписание работы ледовой дорожки будет опубликовано в группе МАУ СШОР Николая Гуляева в социальной сети. Сейчас покататься на коньках можно в ледовом дворце на ул. Пугачёва. Стоимость билетов и расписание катка публикуются в группе в социальной сети.

Напомним, в прошлом году ледовая дорожка на стад. «Локомотив» была отремонтирована. На ремонт из бюджета города выделили 7 млн рублей, 1,5 млн рублей — на работы по герметизации, более 5 млн рублей — на закупку нового этиленгликоля.

Добавим, массовые катания в Вологде традиционно организуют на 25-30 площадках, включая хоккейные корты во дворах города. В настоящее время специалисты проводят инвентаризацию всех точек, затем в соответствии с погодными условиями будут определены сроки заливки льда на всех объектах.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
08.04.2024 17:22

На массовые катания на коньках приглашают вологжан

13 и 14 апреля массовые катания состоятся в ледовом дворце «ВологдАрена». В первый день запланированы четыре часовых сеанса катания, во второй — пять.
20.03.2024 10:28

В Вологде завершили зимний сезон на открытых катках

В это воскресенье завершились массовые катания на ледовой дорожке стадиона «Локомотив». Кроме того, на этой неделе прекратили заливку и обслуживание хоккейных кортов города.
29.12.2023 11:25

В Вологде вновь заработал каток на улице Гагарина

Ранее площадку закрыли из-за оттепели. Сейчас ледовое покрытие на умной площадке восстановлено.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×