Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

05.04.2022 Спорт

Еще 188 млн рублей выделят на строительство Ледового дворца в микрорайоне Бывалово Вологды

Еще 188 млн рублей выделят на строительство Ледового дворца в микрорайоне Бывалово Вологды Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Соглашение о дополнительном финансировании заключено между Правительством Вологодской области и Министерством спорта РФ. Общая стоимость строительства спортивного объекта составляет сейчас 963 млн рублей.

Как отметил Губернатор Олег Кувшинников, строительство важных социальных и спортивных объектов на Вологодчине продолжится, несмотря на ситуацию с удорожанием строительных материалов.

«Поручил профильным департаментам проработать вопрос привлечения дополнительного федерального финансирования. В срок завершим строительство Ледового дворца в Вологде. Здание на улице Поэта Александра Романова строится по федеральному проекту "Спорт — норма жизни" нацпроекта "Демография". Дополнительные средства выделит Министерство спорта. Также ресурсы мы уже предусмотрели в бюджете области. Все эти меры закроют возникшую потребность. А значит, объект будет готов в срок», — написал Губернатор в соцсетях.

Сейчас на новом спортивном объекте уже монтируют трибуны, рабочие прокладывают инженерные системы вентиляции, электро- и водоснабжения, выполняют внутренние отделочные работы. Новый спортивный комплекс площадью более 9 тысяч кв. метров будет готов в июне этого года.

Полина Салата
Другие новости по теме
24.11.2022 17:09

Вологодская область получит средства на строительство комплекса соцобслуживания для пожилых в селе Молочном

Субсидия на строительство современного комплекса социального обслуживания в размере более 1 млрд рублей предусмотрена в федеральном бюджете в рамках нацпроекта «Демография». Сегодня Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов в третьем, окончательном чтении.  
24.11.2022 14:46

Почти 9 тысяч вологодских семей получают ежемесячную выплату на третьего и каждого последующего ребенка

В рамках национального проекта «Демография» семьи Вологодской области, в которых воспитываются трое и более детей, получают финансовую помощь. На сегодняшний день такую поддержку ежемесячно оказывают почти 9 тысячам семей.
19.11.2022 13:29

291 ребенок родился в вологодских семьях благодаря процедуре ЭКО

Процедура экстракорпорального оплодотворения помогает стать родителями тем, для кого рождение детей невозможно по медицинским показаниям. Ее можно пройти бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×