Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

25.03.2022 Спорт

Ход строительства скейт-парка на Мира, 17-б, будут контролировать уличные спортсмены Вологды

Ход строительства скейт-парка на Мира, 17-б, будут контролировать уличные спортсмены Вологды

Сейчас на объекте идет обустройство опалубки и шкафных стенок. Как идут работы, проконтролировали Мэр Вологды Сергей Воропанов и уличные спортсмены.

О необходимости строительства открытого скейт-парка активная молодежь Вологды говорила давно. В прошлом году инициативу поддержал Губернатор Олег Кувшинников. Из бюджета города было выделено почти 40 млн рублей на оборудование скейт-площадки на берегу реки Золотухи. Над проектом будущего пространства совместно с архитекторами работали и сами профессиональные райдеры, и просто любители активного образа жизни

«Больших скейт-парков нет в городе, и давно просили построить что-то подобное. Мы сами участвовали в разработке проекта, поэтому ждем, что должно появиться что-то стоящее. Ждем хороших результатов», — говорит уличный спортсмен Алексей.

«Я присутствовал на собраниях, когда проект обсуждался. Сейчас в городе не хватает площадок для молодежи. Уверен, здесь всегда будет много людей», — отметил вологжанин Евгений Ефимов.

Контакт с подрядной организацией ООО «Федераль» из Санкт-Петербург, которая имеет большой опыт в строительстве скейт-парков, был заключен в конце ноября прошлого года. На саму площадку рабочие вышли примерно неделю назад, до этого строители изготавливали МАФы на своем производстве. Пока на объекте задействовано около 10 человек. Они занимаются сваркой металлических конструкций, обустраивают опалубку и шкафные стенки. В апреле специалисты приступят к бетонной заливке основания.

«Долго идет процесс подготовки к заливке. Сейчас ставим опорные стены, потом будем отсыпать специальной смесью, трамбовать, заливать бетоном. Верхнюю поверхность придется затирать вручную, чтобы она была гладкой. Я вам скажу, что парк будет очень классный, проект очень комфортный для катания», — отметил представитель подрядной организации Николай Леонов.

Все элементы для скейт-парка уже готовы. Задача подрядчика — поэтапно их собрать.

«В первую очередь это будет место, где молодежь сможет встречаться с друзьями, тренироваться. Скейтеров в городе сейчас стало очень много. И BМХ-серы здесь будут, и самокатеры. Очень классное место, рад, что в городе развиваются молодежные виды спорта, появляются площадки», — говорит вологжанин Владислав Богданов.

Кроме зоны для уличных видов спорта, на территории будут амфитеатр, сцена, скамейки для отдыха. Рядом поставят и небольшое кафе. На металлических навесах будут размещены узнаваемые снежинки, символизирующие вологодское кружево. Такое предложение было выдвинуто проектным офисом «Визуальные образы Вологды».

«На территории будет выполнено благоустройство. Подрядчик приведет в порядок зону подхода, дорожки к кафе, проведет озеленение, в частности будут высажены деревья и кусты. Также будет проведена замена освещения, в проекте это всё согласовано. К этим работам подрядчик должен приступить в апреле», — говорит начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Общая площадь зоны благоустройства составит почти 4,5 тыс. кв. метров. Сдать готовый объект подрядчик планирует к середине июня. Это будет подарок для молодежи ко Дню города Вологды, которая в этом году отмечает 875-летие.

«Уже видим, что все наши планы должны осуществиться. Подрядчик вышел на работу на этой неделе, но подготовка была в течение полугода. Сегодня я обратился к ребятам, которые будут здесь кататься, чтобы они наблюдали за ходом строительства и сразу отмечали нюансы работы с подрядчиком. Строит скейт-парк компания, которая имеет большой опыт в реализации таких проектов во многих городах», — добавил Мэр города Сергей Воропанов.

Оборудование скейт-парка станет большим шагом в благоустройстве береговой территории реки Содемы. Работа по этому направлению ведется в рамках проектного комитета «Малая река большого города», который был создан по инициативе Мэра города Сергея Воропанова.

Напомним, что в марте этого года в Вологде был открыт крытый скейт-парк на ул. Панкратова. Он полностью построен на средства бизнеса. В областной столице появляется всё больше мест для занятий спортом. В прошлом году в разных микрорайонах города построили 12 ФОКОТов, был открыт волейбольный центр на ул. Петрозаводской. В этом году ожидается открытие Ледового дворца на ул. Поэта Романова в мкр-не Бывалово и стадиона «Витязь».

Полина Салата
Другие новости по теме
27.01.2023 08:24

Юные вологжане «пробегутся» на велосипедах с лыжами в «Яме»

Беговелолыжная гонка состоится в скейт-парке «Яма» 28 января. Организатором необычных соревнований выступила беговелошкола Bike Me совместно с Молодёжным центром «ГОРКОМ35».
25.01.2023 17:43

Вологжане украсят «Яму» ледяными скульптурами

Фестиваль ледяных фигур «Сердце города» стартовал в Вологде. Жители города могут создать уникальную фигуру, которую выставят в скейт-парке «Яма» в конце февраля.
16.01.2023 10:24

15 предпринимателей Вологды выставили свои изделия в «Яме»

В минувшую субботу в скейт-парке «Яма» на Мира, 17Б, состоялась череда зимних мероприятий, в которых приняли участие порядка 100 человек: «Санки-челлендж», ярмарка и уличная дискотека.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×