Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

31.01.2022 Спорт

Вологодские спортсмены выиграли II зимнюю Спартакиаду городов Центра и Северо-Запада России

Вологодские спортсмены выиграли II зимнюю Спартакиаду городов Центра и Северо-Запада России

Соревнования проходили в областной столице с 28 по 30 января. Вологодская сборная выиграла в двух из шести дисциплин и заняла первое общекомандное место.

Спортсмены сборной Вологды по фигурному катанию смогли занять призовые места в каждой из шести категорий. Во втором спортивном разряде у девочек второе место заняла Эмилия Тихонова, третье - Ульяна Сеничева. Среди мальчиков этой категории вторым стал Артур Ермаков. В первом спортивном разряде у Вологды также три медали: первое место у Ульяны Зазолиной и Артема Кошутина, третье - у Марии Лабутиной. В категории КМС вологжане завоевали 4 медали. У девушек первое и второе место взяли Анна Швецова и Нина Леонова, у юношей - Илья Котляров и Виктор Потапов.

IMG_7012.jpg

«У нас получилось занять первое общекомандное место, потому что в каждой категории были победители или призеры. Отдельно кого-то выделить не получится, потому что все спортсмены выложились на максимум и серьезно подошли к Спартакиаде. Их настрой был виден на тренировках», - говорит вице-президент Федерации фигурного катания Вологды Любовь Кубасова.

Фигуристы набрали 46 очков и уверенно обошли команду из Сыктывкара, ставшую второй. У спортсменов из Коми 26 очков. Всего в соревнованиях по фигурному катанию участвовало 4 города.

IMG_7010.jpg

Удалось победить и вологодским конькобежцам, которые принесли Вологде 10 баллов в зачете городов. Удачно выступили киберспортсмены, ставшие вторыми по итогам кругового турнира. Результат киберспортсменов повторили вологодские лыжники. Спортсмены из Вологды победили в трех гонках, один раз заняли второе место. Сразу пять вологжан завоевали в лыжах бронзу.

20220128-9041-m.jpg

В соревнованиях по хоккею вологодская сборная также стала третьей. В матче за бронзу вологжане уверенно переиграли сборную Архангельска со счетом 8:1. Победителем хоккейного турнира стала сборная Петрозаводска, которая переиграла Вологду в матче за право сыграть в финале. В главном матче Спартакиады Петрозаводск разгромил Череповец со счетом 7:0.

Новая спортивная дисциплина «зимний трейл» получилась удачной для Сыктывкара, за который выступали лыжники. Вологодские спортсмены выступили хуже и заняли четвертое место из шести.

«Практика показала, что лыжники чувствуют себя увереннее в «трейле», чем легкоатлеты, которые выступали от Вологды. В целом выступили нормально для дебюта в дисциплине. Лучший из вологодских спортсменов занял 9 место в личном зачете», - говорит председатель судейской коллегии Спартакиады Константин Петряшов.

Согласно положению, в общий зачет Спартакиады вошли четыре лучших результата каждой команды. Два первых и два вторых места принесли Вологде победу. Второе место занял Сыктывкар, третье - Череповец.

IMG_7029.jpg

«На предыдущей зимней Спартакиаде мы заняли второе место. В этом году хотели двигаться только вперед, тем более что соревнования проходили дома. Тренеры и спортсмены готовились побеждать, несмотря на эпидемию коронавируса, из-за которой мы недосчитались нескольких сильных участников. В итоге нам удалось хорошо выступить на Спартакиаде: победили в двух видах спорта, еще в двух заняли второе место. Практически везде наши спортсмены вошли в число призеров - это большой успех», - говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Всего в Спартакиаде участвовали спортсмены из 10 городов: Вологда, Череповец, Великий Новгород, Архангельск, Сыктывкар, Иваново, Петрозаводск, Псков, Ярославль и Владимир.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×