Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 21.05: $ 58.89 60.90

24.11.2021 Спорт

Все 12 ФОКОТов, построенных в этом году, введены в эксплуатацию в Вологде

Все 12 ФОКОТов, построенных в этом году, введены в эксплуатацию в Вологде

Все физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа на сегодняшний день готовы. На спортивном объекте на ул. Сокольской, 8, который завершили последним, с подрядчиком встретился Мэр города Сергей Воропанов.

ФОКОТ в Прилуках построен по такому же проекту, как и все предыдущие: здесь есть многофункциональная площадка с искусственным покрытием площадью более 1100 кв. метров, рядом установлена площадка с песчаным покрытием со спортивным оборудованием.

Подрядчиком выступила организация «Гарант», которая устанавливала три ФОКОТа в городе. Тот, что на ул. Сокольской, 8, оказался самым сложным: специалисты зашли на объект в конце июля, но закончить смогли только сейчас.

«Здесь раньше было болото, и когда дожди пошли, здесь просто было невозможно работать. Пришлось выжидать, когда дожди пройдут, и сухим грунтом засыпать, а мокрый выгребать. По проекту было заложено около 300 кубов щебня, но потребовалось больше, потому что площадку пришлось поднимать выше», - говорит представитель подрядной организации.

В ходе работ подрядчик выявил и другие трудности - раньше на месте, где сейчас стоит ФОКОТ, располагались бараки, к которым были проложены коммуникации. Одних только теплокамер откопали восемь, их нужно было вскрыть и засыпать.

«Все 12 ФОКОТов, которые построены в этом году, завершены. Семь из них находятся на пришкольных стадионах, пять - на придомовых территориях. Они планируются у нас к заливке. Те объекты, которые находятся у школ, будут заливать образовательные учреждения, придомовые ФОКОТы - физкультурно-спортивный центр», - прокомментировал начальник Управления физической культуры и массового спорта Дмитрий Жиобакас.

Заливать ФОКОТы будут при выпадении осадков не менее 10 см - такой показатель нужен, чтобы не повредить резиновое покрытие на спортивном корте. Мэр города Сергей Воропанов поручил в следующем году привести в порядок территории, которые находятся рядом с ФОКОТами.

20211124-3507.jpg

«Мы проехали по всем ФОКОТам, не везде проектом были предусмотрены хорошие подходы к объектам. Поэтому в следующем году, как только позволит погода, нужно будет эти работы завершить. Такая же ситуация и в некоторых школах: дети идут по асфальту, потом по газону и затем на территорию ФОКОТа. Такого, конечно, быть не должно. Объемы работ по строительству 12 ФОКОТов в городе выполнены большие, насколько качественно сделали свою работу подрядчики, покажет эксплуатация. Срок гарантии - три года, в течение этого времени будут обязаны за свой счет устранить все выявленные замечания», - говорит Мэр города Сергей Воропанов.

Напомним, на создание спортивных объектов областная столица в этом году по решению Губернатора получила 100 млн рублей. Места размещения ФОКОТов были определены с учетом мнения жителей. Так, современные спортивные площадки на придомовых территориях находятся по адресам: ПЗ, Новгородская, 37, Псковская, 9, Сокольская, 8 (в Прилуках), Шмидта, 3 (в Молочном). ФОКОТы размещены у школ №№ 7, 12, 16, 17, 19, 36, 37. Кроме того, на стадионе «Буревестник» на ул. Ленинградской, 5 и на ул. Мира, 7а созданы современные воркаут-площадки.

Полина Салата
Другие новости по теме
31.01.2022 17:47

Хоккейный матч состоялся на новом ФОКОТе у школы № 20 в Вологде

Эти выходные для жителей мкр Лосты стали спортивными. Открыли спортивный праздник хоккеисты - это первый в истории Лосты хоккейный матч.
19.01.2022 19:05

В Вологде на придомовых ФОКОТах будут чаше расчищать снег во время снегопадов

Экспертная комиссия оценила качество льда и работу двух ФОКОТов на территории областной столицы, по которым у жителей города возникли вопросы. Это площадки на улицах Новгородская, 37 и Псковская, 9.
13.01.2022 15:24

Завершена подготовка льда на катках всех придомовых ФОКОТов в Вологде

О том, что лед на площадках, расположенных на Сокольской, 8 и Шмидта, 3, готов к использованию, сообщили в Физкультурно-спортивном центре областной столицы. Сейчас катание осуществляется на трех придомовых ФОКОТах: Псковская, 9, Новгородская, 37 и ГПЗ-23, 20.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×