Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 73.21 85.86

15.09.2021 Спорт

Первый крытый скейт-парк строят в Вологде

Первый крытый скейт-парк строят в Вологде

Предприниматель строит скейт-парк на ул. Панкратова, 84. Это будет первая крытая площадка для уличных спортсменов в Вологде. Сегодня с инвестором встретился Мэр города Сергей Воропанов, чтобы обсудить перспективы развития и дальнейшее сотрудничество.

«В Вологде нет крытого скейт-парка, поэтому я захотел занять свободную нишу. В свое время я учился на IT-специальности и очень удачно зашел в тему криптовалют, биткоина. Так появилась возможность вложить средства в такой интересный проект. Хочется, чтобы здесь занимались ребята разных возрастов», - рассказал предприниматель Максим Фатиев.

Работы на участке начались в августе прошлого года. За год строители возвели здание размером 40 на 15 метров. Оно яркое: обшито желтыми и зелеными панелями. Высота потолков в помещении переменная - от 4 до 6 метров, чтобы была возможность поставить разное оборудование. 

Внутри будут установлены деревянные рамы различной глубины. Рабочие намерены собрать их до конца октября. На строительство объекта инвестор направил несколько десятков миллионов рублей. Планируется, что площадка откроется в начале ноября, чтобы спортсмены могли тренироваться на ней в течение всей зимы. Скейт-парк будет предназначен для занятий на скейтборде, велосипеде, самокате и роликах. Вход будет платным.

20210915-DAex-0wJ26k.jpg

«В нашем городе есть только открытые или стихийные скейт-площадки. Но на самом деле скейтбординг - достаточно популярный вид спорта. В этом году он даже попал в программу Олимпийский игр, которые проходили в Токио. Благодаря новому объекту мы сможет понять, сколько у нас таких стихийных спортсменов, потому что они все будут объединены зимой под этой крышей. Конечно же, планируем проводить здесь соревнования, так называемые skate contest», - отметил начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Представитель депутатского объединения «Единой России» в Гордуме Михаил Громов отметил, что в микрорайоне всего две открытые скейт-площадки: на улице Новгородской, 2а и Окружном шоссе, 23а. При этом очень много детей катается на скейтбордах и BMX, имеющихся площадок им уже не хватает.

В рамках встречи была достигнута договоренность между городскими властями и предпринимателем по обеспечению порядка в скейт-парке. Так, Администрация города готова выделить две ставки администратора, которые будут следить за тем, как проходят тренировки. По словам Мэра Вологды Сергея Воропанова, в основном уличным спортом занимаются ребята с 10 до 16 лет, за которыми обязательно нужен присмотр. Кроме того, совместно будет решаться вопрос по подводке инженерных коммуникаций. 

Добавим, что это не первый опыт, когда инвестор строит крупный спортивный объект в областном центре. Так, этим летом открылся волейбольный центр на улице Петрозаводской, полностью построенный на средства бизнеса. А на бюджетные средства в городе строят Ледовую арену, трибуны и поле на стадионе «Витязь», спортивные площадки в микрорайонах. 

Карина Ершова
Другие новости по теме
02.09.2021 16:28

Выделили средства на обустройство первого профессионального скейт-парка в Вологде

Бетонный скейт-парк площадью 900 кв. метров станет одной из нескольких функциональных зон, которые планируется создать на территории старого хоккейного корта на ул. Мира, 17а. Сегодня депутаты Вологодской городской Думы выделили 44,5 млн рублей на организацию нового общественного пространства в областной столице, рассчитанного на молодежь.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×