Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 71.88 78.44

17.01.2020 Спорт

Вологодские «пчелки» оказались не готовы к давлению московских баскетболисток

Вологодские «пчелки» оказались не готовы к давлению московских баскетболисток Фото: https://vk.com/chevakata.vologda

Два первых домашних мачта чемпионата России по баскетболу Суперлиги-1 «Чеваката» сыграла 15 и 16 января с московской командой «МБА-2». Первый матч завершился со счетом 58:59, второй - 72:80 в пользу московских баскетболисток.

«Мы не готовы играть на таких скоростях, защита у противников была очень жесткая. Было постоянное давление, и мы оказались не готовы к нему. Если на тренировках нет защиты, то мы и нападение хорошо не подготовим. Во время игры наши баскетболистки уходили из зоны кольца, поскольку их буквально выдавливали руками. Мы слишком мягкие, нужно быть жестче на тренировках», - прокомментировала главный тренер команды «Вологда-Чеваката» Татьяна Карамышева после первого домашнего матча.

В первой игре «пчелки» были близки к победе, но уступили одно очко московским баскетболисткам. Самым результативным игроком встречи с нашей стороны стала Алина Заболоцкая, которая принесла команде 15 очков. Достойно проявили себя Мария Канищева и Елизавета Братчикова, набрав по 11 очков, Ирина Мукатаева сделала 13 подборов (+3 очка).

Второй матч, который состоялся накануне, также оказался для девушек неудачным. Особо отличилась в игре Елизавета Братчикова, которая сделала 22 подбора (дабл-дабл) и принесла команде 27 очков. Также можно отметить Алину Заболоцкую и Марию Канищеву, которые принесли команде 10 и 9 очков соответственно.

Следующий матч «желто-синие» проведут в Республике Татарстан, где встретятся с командой «Казаночка», которая на данный момент занимает 8 позицию в турнирной таблице.

Добавим, «Вологда-Чеваката» по-прежнему находится на 11 месте в общем рейтинге чемпионата, имея в своей копилке 29 очков.

Светлана Бенгард
Другие новости по теме
22.05.2020 08:35

Вологжанин, избивший пьяного мужчину и поджегший его волосы, отделался штрафом

Суд обязал 20-летнего парня уплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, а также возместить пострадавшему причиненный вред, оцененный еще в 20 тысяч рублей.
21.05.2020 16:58

16-летняя вологжанка устроила драку в магазине, чтобы украсть сладости

Девушка подозревается в том, что ей удалось вынести из магазина на ул. Гагарина в Вологде 27 плиток шоколада, спрятав их в рюкзаке. Когда злоумышленницу задержали сотрудники торговой точки, юная особа устроила драку и скрылась с места преступления.
17.03.2020 13:34

Матчи «Чевакаты» в Вологде отменены в связи с пандемией коронавируса

Вологодская баскетбольная команда «Чеваката» не будет проводить домашние матчи в рамках чемпионата России среди команд Суперлиги-1. Такие меры предприняты в связи с угрозой распространения коронавируса.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×