04.12.2019 Спорт

В конце декабря завершится аукцион на разработку ПСД для строительства футбольного манежа в Вологде

В конце декабря завершится аукцион на разработку ПСД для строительства футбольного манежа в Вологде

Планируется, что возведение крытого манежа с искусственным игровым полем и трибунами начнется в 2020 году. Новый спортивный объект разместят на ул. Ильюшина, 25а.

Напомним, впервые о создании футбольного манежа было объявлено в феврале этого года на Градсовете при Губернаторе Олеге Кувшинникове. Затем состоялся выезд на место, где глава региона поддержал инициативу развивать футбол в Вологде и одобрил проект.

Будущий спортивный объект будет принадлежать СШОР по футболу. Эта школа находится в исторической части города на ул. Варенцовой, 1, поэтому возводить крупный спортобъект по соседству нельзя. В итоге была выбрана территория микрорайона ПЗ, где находится пустырь с небольшим водоемом.

«Мы тщательно рассмотрели несколько вариантов расположения будущего футбольного манежа. Наиболее предпочтительным стал микрорайон ПЗ, неподалеку от самого Подшипникового завода на ул. Ильюшина. Стоит отметить, что в непосредственной близости располагаются спортивные залы, находящиеся в ведомстве СШОР по футболу, и ребятам будет удобно сюда добираться», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На разработку проектно-сметной документации для строительства объекта бюджетом областной столицы предусмотрено 2,5 млн рублей.

«Некоторое время назад объявлен конкурс по выбору подрядчика на разработку проектно-сметной документации. Аукцион завершится в конце декабря, на проведение работ у подрядчика, который выиграет лот, будет полгода с момента заключения контракта, затем пройдет обязательная госэкспертиза. Отмечу, раньше мы рассматривали вариант строительства манежа в каркасно-тентовом исполнении. Но посоветовавшись с экспертами, проанализировав все недостатки этой технологии, приняли решение возводить объект из сэндвич-панелей», - прокомментировал начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологда Дмитрий Жиобакас.

Футбольный манеж размером 78х36 метров будет построен на территории площадью 2,5 га. Размер игрового поля - примерно 70х32 метров. Предполагаемая высота манежа - около 14 метров. К зданию будет пристроен административно-бытовой комплекс: четыре раздевалки с санузлами и душевыми, вестибюль, кабинеты администраторов, медпункт. Согласно предварительному техзаданию, трибуны будут вмещать до 200 зрителей. В манеже планируют проводить тренировки и соревнования для ребят среднего и старшего возрастов. Обязательный фактор при строительстве спортобъекта - доступность для всех категорий граждан.

Добавим, в настоящее время футболом в СШОР занимаются больше 600 вологжан от 8 до 22 лет.


Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.01.2020 15:56

В Вологде после перерыва на новогодние праздники возобновлено строительство детских садов на ул. Возрождения и Граничной

На объектах трудится по 45 человек - каменщики, отделочники и сантехники. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
05.12.2019 18:33

На Вологодчине будут ежегодно чествовать пары, которые прожили в браке 50-55 лет

Такое поручение намерен дать Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников по итогам «Прямой линии», которая стартовала сегодня в 18.00. Трансляцию можно посмотреть в сети Интернет.
18.10.2019 21:02

Проект освещения лыжной трассы на стадионе «Локомотив» обсудили в Вологде

Схему освещения лыжной трассы протяженностью 1 км презентовал спортивной общественности начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас. Встреча прошла в МЦ «ГОР.СОМ 35».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×