Курс ЦБ на 14.10: $ 64.22 70.73

16.06.2019 Спорт

Маленькие футболисты Вологды всю неделю будут сдавать нормы ГТО

Маленькие футболисты Вологды всю неделю будут сдавать нормы ГТО Фото: vk.com/35football

С 17 по 23 июня на базе СШОР по футболу на ул. Варенцовой, 1, пройдет фестиваль Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». Он объединит воспитанников спортивной школы в возрасте от 8 до 11 лет.

«Ребята будут выполнять упражнения в зависимости от возраста. Предусмотрены силовые дисциплины (подтягивание, отжимание, прыжок в длину, наклон туловища) и беговые - бег на длинную и короткую дистанции, а также челночный бег. Возможно, добавим метание мяча. Участники, которые выполнят весь комплекс упражнений успешно, получат значки «ГТО». Вручение пройдет осенью, когда состоится вторая выгрузка знаков», - рассказала руководитель Центра тестирования ГТО Вологды Ольга Седова.

Ребята будут выполнять упражнения на стадионе СШОР. Если испортится погода и пойдет дождь, сдача норм ГТО перенесется в спортзалы спортивной школы.

Футболисты от 12 лет и старше сдадут нормы ГТО осенью, когда ребят закончатся различные областные или межрегиональные соревнования по футболу.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.10.2019 12:52

Названы имена вологодских студентов, лучших в сдаче норм ГТО

В областной столице завершился муниципальный этап Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» «Душа Русского Севера».
24.09.2019 15:23

Вологодские студенты соревнуются в сдаче норм ГТО

В областной столице проходит муниципальный этап Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» «Душа Русского Севера». В спортивных состязаниях принимают участие 12 команд.
21.08.2019 18:18

Вологжанин Михаил Суриков претендует на установление мирового рекорда по отжиманиям с утяжелением

Михаил Суриков за минуту выполнил 155 отжиманий широким хватом с отягощением в 10 кг. Этот результат может быть занесен в Книгу рекордов Гиннесса.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×