Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 19.12: $ 66.75 75.78

28.11.2018 Спорт

3,3 млн рублей направят на ремонт спортивных школ Вологды следующим летом

3,3 млн рублей направят на ремонт спортивных школ Вологды следующим летом

Средства заложены в бюджете города на 2019 год, сейчас документ обсуждается. Такой объем финансирования на обновление муниципальных спортивных школ – беспрецедентный. Отремонтировать планируется фасады двух зданий и спортзал. С таким предложением выступил Мэр Вологды Сергей Воропанов в связи с переходом учреждений на программы профессиональной спортивной подготовки.  

В здании СДЮСШОР № 3, расположенном в 1 мкр ПЗ, 7а, азы футбола осваивают юные вологжане. На тренировках под руководством преподавателя Валерия Михалевича ребята по очереди «примеряют» роль тренера – такой подход позволяет вырастить настоящих спортсменов. В большой футбол играют на открытом воздухе, по завершении летнего сезона занимаются мини-футболом в зале.

«Я занимаюсь футболом четыре года, с детского сада. Люблю чеканить мяч, обводить соперников. Но в этом зале можно только тренироваться, не играть: пол рифленый, можно споткнуться и упасть», – говорит воспитанник СДЮСШОР № 3 по футболу Илья Лукин.

Мастерство командной игры воспитанники оттачивают в другом зале со специальным покрытием, сетками и прочными стенами. По очереди там занимаются несколько групп футболистов разного возраста.

«Малый зал на данный момент совершенно не приспособлен для занятий футболом, потому что раньше здесь был фитнес-зал. Покрытие на полу соответствующее, резиновое, и для футбола оно не подходит. Стены из гипсокартона подвержены механическому воздействию, из-за ударов мячами в них появляются дыры», – отметил руководитель спортивного комплекса СДЮСШОР № 3 по футболу Денис Куликов.

Всего в двухэтажном спорткомплексе шесть залов. Из них только два пригодны для занятий футболом. Много лет здание принадлежало ВПЗ, затем перешло в частную собственность, и было передано муниципалитету. Юных вологжан здесь тренируют в течение трех лет, занятия посещают около 1000 человек.

«Здесь занимается детско-юношеская спортивная школа «Спартак» – отделения эстетической гимнастики и легкой атлетики, а также танцоры и тхэквондисты», – говорит руководитель спортивного комплекса СДЮСШОР № 3 Денис Куликов.

Комфортные условия для занятий здесь создадут в будущем году – на ремонт малого зала выделят 800 тыс. рублей. Решение поддержать три спортивных учреждения приняли городские власти. На следующее лето также запланированы ремонты в ДЮСШ «Юность» на ул. Ярославской, 34а (обновление фасада тира) и в СДЮСШОР № 2 по баскетболу на Некрасовском переулке, 15а (приведут в порядок экстерьер). Отметим, что кровлю второго здания отремонтировали в прошлом году.

«В проекте бюджета на 2019 год мы закладываем сумму в размере 3,3 млн рублей на ремонт наших спортивных школ. В каждом из трех учреждений занимается много детей, поэтому одна из первостепенных наших задач – создать комфортные условия для занятий спортом. Нам необходимо поддержать наши муниципальные спортивные школы, потому что в ближайшее время они будут переходить на программы профессиональной спортивной подготовки», – подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Такую задачу регионам поставил Минспорта РФ, разработавший федеральные стандарты. Муниципалитет сможет рассчитывать на дополнительное областное финансирование на реализацию программ спортивного резерва. Это означает, что уровень подготовки подрастающих спортсменов станет выше. Упор будет сделан на совершенствование качества тренировок и достижение значимых результатов.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×