Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 15.08: $ 66.75 76.23

29.07.2018 Спорт

На один день в Вологде спортсменами стали более 200 представителей крупнейшего лесопромышленного холдинга России

На один день в Вологде спортсменами стали более 200 представителей крупнейшего лесопромышленного холдинга России

Сегодня на стадионе «Динамо» прошла корпоративная спартакиада Segezha Group. В спортивных состязаниях приняли участие шесть сборных предприятий лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности из разных регионов присутствия. В церемонии открытия приняли участие президент холдинга Михаил Шамолин, Мэр Вологды Сергей Воропанов.

S31Qkk683bY.jpg

В майках «экологичного» цвета, символизирующего безграничную энергию и всепоглощающее спокойствие, выстроились команды из Карелии, Архангельской, Вологодской, Кировской областей, Красноярского края и Москвы. В профессиональной жизни участники сборных занимаются лесозаготовкой и переработкой древесины, спорту посвящают свободное время.  

«На своем предприятии – Лесосибирском ЛДК № 1 – мы сформировали команду из 20 человек, три дня добирались сюда поездом в одном вагоне, и это еще более сплотило команду. У нас вообще дружный коллектив, ежегодно мы участвуем во внутренней спартакиаде. Ездили на футбольные состязания в Киров и в Москву, в этот раз состав команды расширили – будем участвовать также в теннисе, легкой атлетике, волейболе. Приехали побеждать, хотим, чтобы следующая спартакиада прошла в Сибири»,    рассказал капитан сборной команды Красноярского края Павел Комиссаров.

JljKZA34GOw.jpg

Силу, ловкость и выносливость промышленники показали в восьми спортивных дисциплинах. Отдельные зоны на стадионе выделили для мини-футбола, стритбола, перетягивания каната, спринта на 100 метров, дартса и настольного тенниса. Самым необычным состязанием стал футбольный боулинг. Соревнования по волейболу провели во Дворце спорта «Юбилейный». В дополнительных зонах организовали футбольный дартс, снукбол, столы для шахматных турниров и поле для гольфа.  

Судили команды профессиональные спортсмены и тренеры. Масштабный спортивный праздник стал вторым в корпоративной истории холдинга. Эстафету спартакиады областная столица приняла у Кирова, где в прошлом году сборная Вологодской области заняла первое место в командном зачете.

«В состав команды вошли представители самых разных подразделений – инженеры, операторы, генеральный директор предприятия, все они увлекаются различными видами спорта, поэтому мы рассчитываем занять достойное место. В прошлом году мы хорошо выступили в соревнованиях по волейболу, перетягивании каната, легкой атлетике. Надеемся, что в этот знаковый для России год порадуют футболисты», – рассказал капитан сборной команды Вологодской области Роман Шабанов.

zReWQdHlo2M.jpg

Настроение спортсменам создавал чирлидинг-коллектив – с помпонами под энергичную музыку девушки исполнили танец с акробатическими элементами. Места на трибунах заняли болельщики, самой многочисленной стала группа поддержки хозяйки спартакиады. Более двух десяткой зрителей с детьми подготовили в поддержку сборной области транспаранты и кричалки.

«Я приехала из Сокола с сыновьями Ильей и Александром, чтобы поддержать коллег. Хочу, чтобы мои дети тоже приобщились к спорту, и такие состязания – отличный вариант показать, как это нужно делать. Здесь приятно находиться, чувствуется командный дух», – рассказала экономист предприятия «Сокольский ДОК» Лариса Филипповская.

1hmT2TI-KZY.jpg

Соревнования открыли президент холдинга «Сегежа групп» Михаил Шамолин и Мэр Вологды Сергей Воропанов – в строительных касках и защитных очках с помощью двуручной пилы распилили брус с символикой холдинга. В качестве болельщиков свои предпочтения отдали командам из Москвы и Вологодской области – по принадлежности.

3fA2MZpAuZU.jpg

«Сегежа» является частью группы компаний акционерной финансовой корпорации «Система», которая проводит подобные спартакиады на протяжении последних 10 лет. В спортивную гонку постепенно втягиваются все дочерние компании АФК, думаю, что у нас это станет хорошей традицией. Это полезно и нравится людям, позволяет сплотить коллектив. Считаю, что чем спортивнее наши работники, тем они здоровее, а значит, более работоспособны», – рассказал президент холдинга «Сегежа групп» Михаил Шамолин.

Кстати, сам руководитель холдинга увлекается легкой атлетикой и плаванием. Предпочтение зрелищным видам спорта отдает Сергей Воропанов, хотел бы видеть в числе дисциплин спартакиады бокс и городошный спорт.

«Корпоративная культура промышленных предприятий Вологды достаточно развита, однако не в таких масштабах. Сегодня здесь даже спортсмены из Красноярска, принимать такие спартакиады почетно и ответственно. Спорт дает прекрасную возможность коллективам сплотиться и стать единой командой, а когда достигается взаимопонимание в таких простых вещах, то и результаты совместной работы на производстве обязательно порадуют. Надеюсь, что для остальных городских предприятий спартакиада станет отличным примером, и появится возможность проводить состязания между корпорациями», – рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.    

По результатам спартакиады в командном зачете на втором месте расположились промышленники из Вологодской области, третьей стала сборная Кировской области. Первое место заняла команда из Карелии, которая представит группу компаний «Сегежа групп» на ежегодных играх АФК «Система».

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.08.2018 14:51

Кожаный мяч объединил жителей двух микрорайонов Вологды

Товарищеский матч по футболу прошел накануне в спортивном клубе «Ровесник». Встреча состоялась в рамках проекта «ТОС: территории объединяет спорт». Игру приурочили ко Дню физкультурника.
15.08.2018 09:03

Два легкоатлетических забега пройдут в центре Вологды

Спортивными будут последние выходные августа. В областной столице пройдет сразу два легкоатлетических забега.
14.08.2018 19:29

По единому проездному с 1 сентября будут ездить студенты и школьники Вологды

Расплачиваться электронными проездными учащиеся смогут на всех автобусных маршрутах – как частных, так и муниципальных, а также в троллейбусах. Создать единую систему оплаты проезда для учащихся к 1 сентября – такую задачу поставил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Актуальные темы
Лента новостей

Сегодня 13:24 Происшествия

Подросток в Кадуе умер после сенокоса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×