Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 58.90 69.43

02.12.2017 Спорт

Ледовую дорожку стадиона «Локомотив» реконструируют для проведения международных соревнований

Ледовую дорожку стадиона «Локомотив» реконструируют для проведения международных соревнований

Такую возможность с Мэром Вологды Сергеем Воропановым сегодня обсудили почетные гости областной столицы – олимпийские чемпионы.

Встреча с Николаем Гуляевым, Светланой Журовой, Лидией Скобликовой, Андреем Бахваловым и Олегом Божиевым прошла в городской администрации. Участие в ней приняли представители городских и региональных властей. Разговор – в непринужденной обстановке «без галстуков» о конькобежном спорте, его развитии и поддержке.

«Сегодня в Вологде стартуют пятые соревнования по конькобежному спорту. Пора выводить их на новый уровень, международный. Мы уже провели предварительные переговоры с немецкой и голландской сторонами, которые выразили желание участвовать. Это сформирует положительный имидж старинного русского города Вологды, открытости вологжан и россиян», - поделился планами олимпийский чемпион, руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

При этом он подчеркнул, что больших затрат для города и региона это не повлечет. Нужны лишь минимальные преобразования существующего комплекса стадиона «Локомотив». Напомним, это первая в России открытая ледовая площадка с искусственным ледовым покрытием. Построена она по инициативе Николая Гуляева.

«Мы будем активно работать с городскими властями над тем, чтобы оборудовать достойные раздевалки и разместить спортсменов, количество которых значительно возрастет. Переговоры об участии голландских и норвежских конькобежцев начались еще в прошлом году. Также необходимо сделать защиту от ветра, чтобы обеспечить возможность проводить соревнования более высокого уровня», - пояснил начальник Департамента физической культуры и спорта области, олимпийский чемпион Сергей Фокичев.

Финансирование возможно из регионального и городского бюджетов. Спортивные объекты на стадионе находятся в собственности Вологды, но область тоже не останется в стороне, уточнил Сергей Фокичев.

Конькобежный спорт в регионе является базовым. В Вологде его развитие связывают с появлением молодых кадров. В частности, воспитанием будущих спортсменов займется Роман Москвинов – мастер спорта России, который тренирует юных вологжан в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 4.

Обсудили участники и дополнительные возможности развивать конькобежный спорт. К примеру, обустройство навеса над ледовой дорожкой позволит продлить тренировки как минимум на два месяца. Необходимы на территории спорткомплекса мини-гостиница и кафе. Комплексное развитие спортивной инфраструктуры «Локомотива» позволит привлечь дополнительные источники дохода от аренды льда.

«Я рад, что Вологду посетили звезды конькобежного спорта, мы вместе обсудили проблемы базовых видов спорта, возможности совершенствования условий для занятий спортсменов. Приятно, что наш земляк Николай Гуляев, который сейчас занимается развитием спорта в Москве, не забывает малую родину и поддерживает здесь конькобежный спорт», - прокомментировал встречу Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В завершение встречи гости оставили свои автографы на трех футбольных мячах, которые будут переданы победителям на предстоящих матчах. В одном из них, товарищеском, сегодня вечером с ветеранами футбола сразятся олимпийские чемпионы.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка

Ваше мнение

Наиболее благоприятным временем для рождения детей считают настоящий период  в новейшей истории страны  более 40 % россиян. Таков результат опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

А что думают вологжане: для рождения детей сейчас подходящее время?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×