Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

12.08.2023 Спорт

Будущих олимпийских чемпионов готов принять стадион «Витязь» в Вологде

Будущих олимпийских чемпионов готов принять стадион «Витязь» в Вологде

Торжественное открытие арены состоялось в областной столице сегодня, в День физкультурника. Объект готов принимать соревнования высокого уровня и выращивать олимпийских чемпионов. Уверенность в этом выразил Губернатор Олег Кувшинников во время официальной части церемонии.

«Сегодня наша страна отмечает День физкультурника. Это день людей, влюбленных в спорт. У нас огромный праздник еще и потому, что мы открываем самый крупный спортивный комплекс Вологодской области. Здесь сконцентрированы несколько объектов: ФОК, построенный два года назад, бассейн, построенный год назад. Сегодня мы открываем уникальное футбольное поле с подогревом. Открываем беговую дорожку, где можно проводить соревнования высокого уровня. Зрители на трибунах находятся в комфортных условиях. Уверен, что в ближайшее время тут будут проходить футбольные матчи. Тренажерные залы, тир — на участке инфраструктуры будут проходить занятия по 17 видам спорта. Здесь будут рождаться будущие олимпийские чемпионы», — говорит Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

На стадионе возведены трибуны на 1500 мест. В здании трибун находятся два стрелковых тира, полностью оборудованных и выполненных по требованиям Стрелкового союза России, размещены тренажерные залы, залы аэробики и борьбы. Возведена современная вышка для соревнований по пожарно-прикладному спорту.

«Долго реконструировали стадион. Была на нем до реконструкции, вижу, какие изменения произошли. Ходили с детьми на каток, сейчас, знаю, будут наборы на спортивные секции, надеемся попасть на них», — говорит вологжанка Дарья.

Легкоатлеты будут выступать и тренироваться на современной беговой дорожке. 400-метровый круг соответствует требованиям для проведения крупных стартов. Сегодня на него впервые вышли спортсмены из Вологды и других районов области.

«Внешне это очень классный стадион, тренироваться на нем пока еще не получалось. 24 августа тут пройдет спартакиада, будем выступать. В области теперь два стадиона, полностью соответствующих требованиям крупных соревнований. Мы очень рады и довольны, что в Вологде такой объект появился», — говорит вице-президент Федерации легкой атлетики Вологодской области Сергей Селюцкий.

«Очень хороший стадион, самое то для тренировок юных спортсменов. Мягонькое покрытие, ноги не убиваются, хорошая дорожка. Круг 400 метров, такой и должен быть на летнем стадионе», — говорит мастер спорта России по легкой атлетике Максим Рафилович.

Искусственный газон стадиона оснащен системой подогрева, что позволит футболистам играть на поле при низких температурах. Поле уже опробовали ветераны вологодского и московского «Динамо», которые провели товарищеский матч. Встреча завершилась со счетом 7:4 в пользу москвичей.

«Не хватало стадиона в городе, на “Динамо” дорожки несколько устарели, для легкой атлетики неудобно. Рады, что в городе есть стадион, где будут проходить главные старты», — отметила вологжанка Анастасия Новослугина.

Инфраструктура стадиона полностью адаптирована для людей с ограниченными возможностями здоровья. Работы по модернизации спортивного ядра проводились в период 2020–2023 годов. Их выполняла компания ООО «СМУ «Вологдагражданстрой». Общий объем вложенных в объект средств превысил 1 млрд руб.

«Мы в течение трех лет занимались модернизацией стадиона, все трудились. То, что получилось, — это красивый многофункциональный объект, обновленный стадион. Благодарю всех за отличную работу, надеюсь, юные спортсмены смогут назвать это место своим домом», — говорит генеральный директор компании «Вологдагражданстрой» Маргарита Богданова.

«Сегодня в городе большой праздник: открывается самый масштабный спортивный объект в городе. У наших ребят, вологжан появляется возможность профессионально заниматься на самом высоком уровне. Это футбольное поле, теннисные корты, даже пожарно-прикладной спорт. Большое количество детей здесь будут заниматься, конечно, мы рады. Это самый крупный объект за последние годы, открывшийся в Вологде, без учета “ВологдАрены”. При поддержке нашего Губернатора город постоянно движется в сторону развития спортивной инфраструктуры. Я думаю, что мы выполним поручение Президента, и у нас увеличится количество вологжан, которые занимаются спортом», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Реконструкция стадиона прошла в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Выполнению задач нацпроекта, инициированного Президентом Владимиром Путиным, способствует и строительство «ВологдАрены». Ледовая арена появилась в Вологде в этом году. Она уже позволяет проводить тренировки по фигурному катанию и хоккею и принимает известных фигуристов. Рядом с ареной продолжается строительство ФОКа «Золотая шайба», который планируют открыть в начале 2024 года, там вологжане смогут заниматься керлингом, скалолазанием и олимпийскими видами спорта.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
11.02.2024 10:54

Вологжанка стала призёром первенства СЗФО по спортивной гимнастике

Спортсменка СШОР «Витязь» Анна Коршунова заняла третье место в финале многоборья по программе мастеров спорта России.
09.02.2024 11:52

Вологодские гимнастки стали лучшими на Северо-Западе

Чемпионат и первенство СЗФО по спортивной гимнастике проходят в Великом Новгороде. В командных соревнованиях лучший результат показала женская сборная Вологодской области.
06.02.2024 11:06

Вологодскому боксёру присвоено звание «Мастер спорта России»

Приказ о присвоении звания воспитаннику СШОР «Витязь» Максиму Бахареву подписал министр спорта РФ Олег Матицын.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×