Курс ЦБ на 20.07: $ 88.02 96.04

05.05.2023 Спорт

Самого сильного армлифтера выбрали в Вологодской ГМХА им. Н. В. Верещагина

Самого сильного армлифтера выбрали в Вологодской ГМХА им. Н. В. Верещагина Фото: vk.com/vgmha

Накануне в ВГМХА прошло первенство по армлифтингу. Соревнования проводились в академии впервые. Абсолютным победителем в многоборье стал студент факультета агрономии и лесного хозяйства Павел Понтиев. В сумме он поднял 320 кг.

Второе место занял студент факультета ветеринарной медицины и биотехнологий Максим Громов. Он представил результат 267,5 кг. Третье место у студента факультета агрономии и лесного хозяйства Мухаммаддовуда Гоибова, результат — 265 кг.

Армлифтинг является силовым видом спорта. Задача спортсменов заключается в поднятии и фиксации максимального веса одной рукой. Соревнования проводятся с целью выявить лидера в силе хвата. На выполнение каждого упражнения участнику дается 30 секунд. В многоборье ребята выполняли упражнения с захватами HUB, Russian Saxon 40 мм и 80 мм, Rolling Thunder и Excalibur. При определении победителя учитывался взятый спортсменом максимальный вес в 5 дисциплинах.

Добавим, что по результатам выполнения отдельных элементов многоборья Павел Понтиев занял первое место в таких спортивных дисциплинах, как HUB, Russian Saxon (80 mm), Rolling Thunder и Excalibur. Первое место в дисциплине Russian Saxon (40 mm) занял Мухаммаддовуд Гоибов.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×