Курс ЦБ на 18.06: $ 89.05 95.39

31.03.2023 Общество

Федеральные эксперты оценили поддержку Мэра Вологды бойцам СВО

Федеральные эксперты оценили поддержку Мэра Вологды бойцам СВО
В «Национальном рейтинге мэров» за первый квартал 2023 года Сергей Воропанов занял 25-е место. Комментируя такой результат, эксперты отметили активность руководителя Администрации в вопросах поддержки бойцов не только в городе, но и непосредственно в зоне СВО.

«Сергей Воропанов обратил на себя внимание продолжением практики выездов в зону СВО — в этом аспекте он, судя по всему, наиболее активен среди градоначальников Северо-Запада. Наблюдатели констатируют не столько медийно-имиджевую направленность этих визитов Сергея Воропанова, сколько сугубо организационно-практическую. По словам сити-менеджера, в СВО участвует немало вологжан, а значит, это и его ответственность. Мэр взял на себя координацию работы муниципалитета, промышленных кругов и предпринимательского сообщества по обеспечению для военных комфортного быта, поставок им материалов и необходимого оборудования. В областной столице действует Волонтёрский центр. В марте Сергей Воропанов побывал в очередной командировке, доставив землякам в числе прочего гуманитарный груз», — приводят оценку экспертов на сайте «Национального рейтинга мэров».

Кроме того, федеральные эксперты считают, что внимания и распространения на территории других городов России заслуживает инициатива Администрации Вологды по использованию заброшенных предприятий. Положительный резонанс в городе вызвал старт конкурсных процедур на строительство Некрасовского моста через реку Вологду. Общественность и эксперты позитивно оценили инициативу Мэра Вологды по учреждению ежегодной премии «Звезда ЖКХ», которую будут вручать наиболее  активным горожанам, делающим лучше «коммунальное лицо» областной столицы.

Напомним, ЦИК «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ на регулярной основе готовит исследования, посвященные оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации. Объектами настоящего исследования являются мэры 88 городов России, в том числе и Вологды. 
Александр Спиричев
Другие новости по теме
28.11.2019 10:43

Сергей Воропанов стал 15-м в Национальном рейтинге Мэров городов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» подготовил новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за октябрь-ноябрь 2019 года.
28.03.2018 11:34

Сергей Воропанов улучшил свои позиции в национальном рейтинге мэров

С 29 на 27 место переместился Сергей Воропанов в рейтинге мэров городов России. Список составили эксперты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×