Курс ЦБ на 18.06: $ 89.05 95.39

29.03.2023 Общество

В Вологде спасатели патрулируют акваторию реки, предотвращая выход на лед

В Вологде спасатели патрулируют акваторию реки, предотвращая выход на лед

С 15 марта в областной столице запрещен выход людей и выезд автомобилей на лед в границах города, согласно постановлению Администрации Вологды № 1987 от 23 декабря 2021 года. Контроль за этими нарушениями осуществляют спасатели и сотрудники Администрации города.

Профилактические рейды спасатели аварийно-спасательной службы Центра гражданской защиты проводят ежедневно.

«Сегодня мы патрулировали берега реки Вологды в составе пяти человек: четыре спасателя и один сотрудник Администрации города. Нарушений выявлено не было, акватория реки уже находится в воде», — рассказал заместитель начальника ЦГЗ, начальник аварийно-спасательной службы Вологды Леонид Анчуков.

За несоблюдение правил вологжанам грозит штраф в размере от 1 до 3 тыс. рублей. При обнаружении человека, который переходит реку или провалился, нужно позвонить спасателям по телефону 112.

Кроме того, спасатели просят не оставлять своих детей без присмотра рядом с реками. Накануне детская шалость чуть не закончилась трагедией. В районе моста 800-летия на лед реки Вологды вышли мальчики 11 и 12 лет. Один из них провалился под лед. Ребята смогли самостоятельно выбраться на берег.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
01.04.2024 14:37

Вологжан просят не отпускать детей гулять возле водоемов

С 15 марта в Вологде действует запрет выхода на лед. Спасатели просят вологжан внимательно отнестись к запрету и не отпускать детей одних к водоемам.
27.03.2024 17:45

Вологодские спасатели проводят рейды по безопасности на реках

С 15 марта в Вологде начал действовать запрет выхода на лёд. Вологодские спасатели каждый день проводят патрулирование и беседуют с вологжанами, которые проводят время у реки.
26.03.2024 11:03

Профилактические рейды на реках проводят спасатели в Вологде

Река Вологда, а также малые реки Шограш и Содема в зоне внимания МЧС. Спасатели смотрят, нет ли мусора, упавших деревьев, которые мешают проходу льда. Кроме того, они обращают внимание жителей города на существующий запрет выхода на лёд.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×