Курс ЦБ на 05.06: $ 80.88 87.10

27.03.2023 Общество

Порядка 7 тонн вторсырья собрали в марте на «Экопарках» в Вологде

Порядка 7 тонн вторсырья собрали в марте на «Экопарках» в Вологде Фото: vk.com/veles_eco

В минувшие выходные в областной столице состоялся последний в марте экологический фестиваль «Экопарк». В нем принимали участие три организации, которые берут вторсырье на переработку.

ОЗЖ «Велес» благодаря своим акциям в выходные приняло почти 2 тонны вторсырья. В копилки вологжане принесли более 6,5 тыс. рублей. Кроме того, жители областной столицы помогали животным разнообразной гуманитарной помощью: принесли медикаменты, мясные продукты, корма для животных, крупы, постельное белье, полотенца для пошива послеоперационных попон, сухарики и печенье.

«Если говорить про итоги месяца, то за март было проведено семь акций по приему вторсырья для передачи в переработку. Принято 6460 кг вторсырья, в копилочки собрано 19 900 рублей. Все денежные средства будут перечислены в клиники на лечение бездомных животных. Спасибо всем огромное за ваши добрые сердца, ведь только все вместе мы можем помочь бездомным животным и сделать наш город чище», — сообщают зоозащитники.

За минувшие выходные «ЭкоЛогика» собрала 35 литров пластиковых крышек, а также пакет тюли, пластиковых карточек и бижутерии.

«Почти за месяц у нас собрано около 180 литров крышек, несколько пакетов джинсов и тюля, около пакета пластиковых карт и немного бижутерии. По объему больше всех приносили жители улицы Конева, когда у нас там проходили сборы», — говорит руководитель экологического направления и проектов АНО «ЭкоЛогика» Дарья Капустина.

Экологическому движению «ЭкоБессрочка» за выходные удалось собрать 12 пятилитровых бутылей батареек, яиц от киндер-сюрпризов и зажимов от хлебных пакетов, коробочку аккумуляторов от телефонов, два больших мешка блистеров, один мешок упаковок типа дойпак и пауч и другое. За месяц экоактивисты собрали более 300 литров различных фракций.

Всего за март благодаря экопаркам вологжане собрали порядка 7 тонн вторсырья. Следующие фестивали пройдут в Вологде 22, 23 и 25 апреля.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
05.06.2023 18:26

Ирина Зольникова: «В Вологде создаются условия для сервиса электромобилей, воздух становится чище»

Директор АНО «Институт экологического здоровья» Ирина Зольникова во время IV Международного форума «Экология» положительно оценила развитие электротранспорта в Вологде.
05.06.2023 17:57

Александр Пузанов: «Опыт Вологды развенчивает мифы о том, что на уровне города ничего нельзя сделать»

Генеральный директор фонда «Институт экономики города» Александр Пузанов высоко оценил разработанный в Вологде экостандарт. Опыт города в комплексной реализации стратегии «ЭкоВологда» Мэр города Сергей Воропанов представил на IV Международном форуме «Экология».
05.06.2023 17:35

Более 850 млн рублей внебюджетных средств привлечено в Вологде для реализации проектов по устойчивому развитию и экологии

5–6 июня в Москве проходит IV Международный форум «Экология», тема которого в этом году: «Экология новых условий: актуальные пути зелёного развития России». Участниками форума стали представители более 40 государств, которые являются партнерами России в сферах экономики и экологии, а также делегации из разных городов и регионов страны.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×