Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

17.03.2023 Общество

Опасные места на реке Вологде нанесли на специальную карту

Опасные места на реке Вологде нанесли на специальную карту

Карта, на которой обозначены опасные участки реки, составлена специалистами Центра гражданской защиты Вологды. Она смоделирована на основе осмотра реки с квадрокоптера, сообщает пресс-служба Администрации города.

«Мы ежедневно проводим мониторинг ледовой обстановки на реке. Сейчас происходит активное таяние льда, он становится рыхлым, между слоями наблюдается вода. Ледовый покров уже не может выдержать вес человека. Открытые участки воды сейчас образовались на реке в центральной части города и у микрорайона Прибрежный, в Лукьянове, Михальцеве, Прилуках, Затоне и вблизи улицы Речной. Именно эти участки и нанесены на карту опасных мест, актуальную на данный момент. Карта будет актуализироваться еженедельно», — прокомментировал начальник Центра гражданской защиты населения г. Вологды Олег Пономарев.

На данный момент установлены предупредительные аншлаги на берегах реки Вологды, а также возле городских прудов в парках и скверах. Они информируют о запрете выхода людей и выезда автомобилей на лед.

Напоминаем, что запрет выхода на лед в Вологде действует с 15 марта. Нарушителям грозит штраф от 1000 до 3000 рублей. Спасатели рекомендуют обратить особое внимание на поведение детей. В случае чрезвычайных ситуаций на льду немедленно звоните по телефону 112.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
30.11.2023 10:51

Толщина льда на реке Вологде достигла 10–12 сантиметров

Толщина льда на реке Вологде достигла 10–12 сантиметров, сообщают в Центре гражданской защиты Вологды. Однако, по словам специалистов, выходить на лед может быть по-прежнему опасно.
22.11.2023 08:27

Толщина льда на реке Вологде находится на уровне 5-6 сантиметров

Ежедневно сотрудники Центра гражданской защиты Вологды проводят мониторинг обстановки на реке Вологде и на всех малых водоёмах города. Специалисты говорят, что лёд недостаточно крепкий, чтобы выдержать вес человека. Необходимо, чтобы его толщина достигла семи и более сантиметров.
21.11.2023 13:49

Вологжан призывают не выходить на лёд

В связи с наступившими холодами водоемы Вологды покрылись тонким слоем льда — 4 см. Сотрудники МЧС напоминают, что такая толщина льда не является достаточной для того, чтобы выдержать человека.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×