Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

15.02.2023 Общество

Заместитель директора ООО «Древности Севера» Александр Суворов: «То, что в Вологде реставрируется более 30 памятников деревянного зодчества, — феноменально»

Заместитель директора ООО «Древности Севера» Александр Суворов: «То, что в Вологде реставрируется более 30 памятников деревянного зодчества, — феноменально»

Заместитель директора ООО «Древности Севера» Александр Суворов оценил итоги Публичного отчёта Мэра Вологды в сфере культуры. Серьезные успехи были достигнуты, в частности, в сфере деревянного зодчества.

«В сфере историко-культурного наследия сейчас происходит много отрадного. То, что более 30 памятников деревянного зодчества находятся сейчас в разной стадии реставрации в Вологде, — это феноменальное достижение, которого не видела вологодская реставрация никогда, даже в золотые годы ее. Да, в разной степени: где-то это еще руины, где-то забор, за которым разобранная конструкция, где-то уже сданные в прошлом году памятники. Это отрадно», — говорит Александр Суворов.

Напомним, сейчас в работе 37 исторических объектов. Закончена реставрация двух памятников XIX века: дома Бурлова на Октябрьской, 11, и приюта Благотворительного общества на Чернышевского, 56. Дом Засецких подарил сенсацию: обнаружен некрополь XV века в центре Вологды.

Продолжается работа над созданием интерактивной карты объектов культурного наследия Вологды. На информационном ресурсе будет предоставлена база данных из порядка 250 объектах.

«Приятно, что Сергей Александрович Воропанов упоминал о нашей работе в числе прочих достижений. В 2022 году “Древности Севера” серьезно взялись за работу популяризации историко-культурного наследия города, и в сотрудничестве с Управлением культуры и историко-культурного наследия Вологды ведем работу над большим проектом. Это интернет-ресурс, карта, на которой будет размещена информация обо всех объектах культурного наследия Вологды, их четверть тысячи, это много. Там будут исторические фотографии и документы, описания, учетно-охранная документация и какие-то воспоминания вологжан — всё это нам удается собирать. Работа над ресурсом сейчас находится в завершающей стадии, мы надеемся, что скоро нам удастся представить его вологжанам», — говорит Александр Суворов.

Добавим, Публичный отчёт в этом году представлял собой девять видеороликов по темам: экономика, дороги, градостроительство, городское хозяйство, молодежная политика, культура, образование, спорт, работа с населением.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
25.01.2024 10:13

Председатель ТОС «Ленинградский» Наталья Колмакова: «Публичный отчёт Мэра Вологды произвёл сильное впечатление»

Общественник отметила, что инфраструктурные объекты, введённые в эксплуатацию в прошлом году, — это мечты, которые становятся реальностью. В первую очередь речь идёт о школе № 41 и улице Поэта Романова.
24.01.2024 18:19

Директор Вологодского вагоноремонтного завода Артём Федорчук: «Публичный отчёт Мэра показал большое количество планов на этот год»

17 января прошел Публичный отчёт Мэра города Вологды за 2023 год. Там были подведены итоги прошлого года и намечены планы на этот.
24.01.2024 11:46

Член Общественного совета Алексей Шарапов: «Публичный отчёт Мэра Вологды показал, на что будет сделан упор в новом году»

Мэр Вологды во время Публичного отчёта представил Стратегию развития общественных пространств города и поставил задачи на этот год. Мероприятие прошло в новом здании школы № 41, построенном на средства инфраструктурного бюджетного кредита.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×