Курс ЦБ на 05.06: $ 80.88 87.10

15.02.2023 Общество

Заместитель директора ООО «Древности Севера» Александр Суворов: «То, что в Вологде реставрируется более 30 памятников деревянного зодчества, — феноменально»

Заместитель директора ООО «Древности Севера» Александр Суворов: «То, что в Вологде реставрируется более 30 памятников деревянного зодчества, — феноменально»

Заместитель директора ООО «Древности Севера» Александр Суворов оценил итоги Публичного отчёта Мэра Вологды в сфере культуры. Серьезные успехи были достигнуты, в частности, в сфере деревянного зодчества.

«В сфере историко-культурного наследия сейчас происходит много отрадного. То, что более 30 памятников деревянного зодчества находятся сейчас в разной стадии реставрации в Вологде, — это феноменальное достижение, которого не видела вологодская реставрация никогда, даже в золотые годы ее. Да, в разной степени: где-то это еще руины, где-то забор, за которым разобранная конструкция, где-то уже сданные в прошлом году памятники. Это отрадно», — говорит Александр Суворов.

Напомним, сейчас в работе 37 исторических объектов. Закончена реставрация двух памятников XIX века: дома Бурлова на Октябрьской, 11, и приюта Благотворительного общества на Чернышевского, 56. Дом Засецких подарил сенсацию: обнаружен некрополь XV века в центре Вологды.

Продолжается работа над созданием интерактивной карты объектов культурного наследия Вологды. На информационном ресурсе будет предоставлена база данных из порядка 250 объектах.

«Приятно, что Сергей Александрович Воропанов упоминал о нашей работе в числе прочих достижений. В 2022 году “Древности Севера” серьезно взялись за работу популяризации историко-культурного наследия города, и в сотрудничестве с Управлением культуры и историко-культурного наследия Вологды ведем работу над большим проектом. Это интернет-ресурс, карта, на которой будет размещена информация обо всех объектах культурного наследия Вологды, их четверть тысячи, это много. Там будут исторические фотографии и документы, описания, учетно-охранная документация и какие-то воспоминания вологжан — всё это нам удается собирать. Работа над ресурсом сейчас находится в завершающей стадии, мы надеемся, что скоро нам удастся представить его вологжанам», — говорит Александр Суворов.

Добавим, Публичный отчёт в этом году представлял собой девять видеороликов по темам: экономика, дороги, градостроительство, городское хозяйство, молодежная политика, культура, образование, спорт, работа с населением.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
18.03.2023 15:21

Конкурс грантов на экопроекты в сфере предпринимательства объявлен в Вологде

В Вологде объявлен прием заявок от представителей малого и среднего бизнеса на конкурс грантов в сфере экологии. О разработке такого конкурса заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе Публичного отчёта за 2022 год.
15.02.2023 17:50

Руководитель волейбольного центра Николай Воробьев: «Для нас главный итог 2022 года — залы “Воллей Тайма” полны детей»

Руководитель волейбольного центра, учредитель Фонда развития детского волейбола «Воллей Тайм» Николай Воробьев подвел итоги года для волейбола в городе на фоне итогов Публичного отчёта Мэра Вологды по сфере спорта.
15.02.2023 12:46

Мэр Вологды отвечает по телефону на вопросы, поступившие в рамках Публичного отчёта

В рамках Публичного отчёта Сергею Воропанову поступило порядка 600 вопросов по всем сферам жизни города. На часть из них Мэр ответил во время прямого эфира, на другие — прямым звонком вологжанам.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×