Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

15.02.2023 Общество

Мэр Вологды отвечает по телефону на вопросы, поступившие в рамках Публичного отчёта

Мэр Вологды отвечает по телефону на вопросы, поступившие в рамках Публичного отчёта

В рамках Публичного отчёта Сергею Воропанову поступило порядка 600 вопросов по всем сферам жизни города. На часть из них Мэр ответил во время прямого эфира, на другие — прямым звонком вологжанам.

Более 63 % вопросов вологжане задали по теме городского хозяйства, 6 % — по теме градостроительства, 10% — по теме физической культуры и спорта, 8 % — по теме образования, 5 % — по теме экономики, 4 % — по теме культуры, по 1-2 % вопросов посвящены темам финансов, молодежной политики, здравоохранения и другим.

В последнее время вологжане уделяют много внимания экологии и правильной утилизации сырья. Так, Константин Реутов поинтересовался, куда можно отнести стеклянные банки.

«Почему в Вологде нигде не принимают стеклянные банки от детского питания и маринованных овощей и фруктов? Надо организовать прием хотя бы в ящики, в которые сдают макулатуру и пластик. Надо поставить ящики с надписями “Стеклотара” для сдачи банок около магазинов», — говорит Константин Реутов.

«Сдать сырье можно в расширенные пункты приема вторсырья, где собирают отдельно макулатуру, разные виды пластика, металл и бытовую технику, стекло. Они расположены по следующим адресам: вблизи перекрестка улиц Карла Маркса и Фрязиновской (ул. Фрязиновская, д. 20); вблизи ДК ПЗ (заезд с улицы Костромской); ул. Предтеченская, д. 87 (напротив гостиницы "Вологда"); ул. Сергея Преминина (справа от парка Победы). Также вторсырье, в том числе и стекло, принимают на "Экопарках". Они проходят дважды в месяц в разных районах города. Кроме того, в Вологде у жилых домов устанавливают контейнеры для раздельного сбора мусора. Они синего цвета, и в них как раз и нужно помещать стекло, бумагу, пластик, которые затем будут направляться на переработку», — ответил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На данный момент в Вологде установлено 40 таких контейнеров в Заречье. До конца года власти города планируют установить их на территории всего города. Контейнеры приобретены при поддержке Правительства области по нацпроекту «Экология».

Много вопросов от вологжан поступило по поводу ремонта дорог. В 2023 году по программе «Безопасные качественные дороги будет отремонтировано шесть дорог.

«Это довольно протяженные участки дорог от 1 до 2,6 км. Также готовится ПСД на ряд участков по улицам Саммера, Болонина, Воркутинская, Кирова, Беляева. Они войдут в проект БКД на 2023 год в случае экономии в ходе конкурсных процедур или возможностей для перераспределения средств. В течение последних лет за счет экономии ежегодно удается включать в список ремонта дополнительные участки, поэтому к такому варианту город готовится заранее», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В 2023 году продолжится строительство Малого транспортного кольца. В этом году начнутся работы по строительству Некрасовского моста, общая стоимость — около 6 млрд рублей, а общая протяженность с подходами — более 3 км. По мосту, который ведет из Водников в центр и в сторону льнокомбината, сейчас завершаются предпроектные работы.

Также по итогам встречи Президента РФ с Губернатором Олегом Кувшинниковым мы получили поддержку в вопросе строительства развязки в районе улиц Кирова и Гагарина, планируем реализовать объект к 880-летию Вологды, то есть к 2027 году. Площадь Революции будет благоустроена также к 2027 году.

Напомним, Публичный отчёт в этом году представлял собой девять видеороликов по темам: экономика, дороги, градостроительство, городское хозяйство, молодежная политика, культура, образование, спорт, работа с населением.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
25.01.2024 10:13

Председатель ТОС «Ленинградский» Наталья Колмакова: «Публичный отчёт Мэра Вологды произвёл сильное впечатление»

Общественник отметила, что инфраструктурные объекты, введённые в эксплуатацию в прошлом году, — это мечты, которые становятся реальностью. В первую очередь речь идёт о школе № 41 и улице Поэта Романова.
24.01.2024 18:19

Директор Вологодского вагоноремонтного завода Артём Федорчук: «Публичный отчёт Мэра показал большое количество планов на этот год»

17 января прошел Публичный отчёт Мэра города Вологды за 2023 год. Там были подведены итоги прошлого года и намечены планы на этот.
24.01.2024 11:46

Член Общественного совета Алексей Шарапов: «Публичный отчёт Мэра Вологды показал, на что будет сделан упор в новом году»

Мэр Вологды во время Публичного отчёта представил Стратегию развития общественных пространств города и поставил задачи на этот год. Мероприятие прошло в новом здании школы № 41, построенном на средства инфраструктурного бюджетного кредита.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×