Курс ЦБ на 26.05: $ 89.70 97.10

01.02.2023 Общество

Быть «здесь и сейчас» призывают вологодскую молодежь

Быть «здесь и сейчас» призывают вологодскую молодежь

В Вологде начал работу новый молодёжный волонтёрский отряд «Здесь и сейчас». Он действует при АНО «Центр социального обслуживания и защиты семьи, материнства и детства "С миру по нитке"».

У отряда есть принцип работы — своего рода девиз: «Усердно потрудился — культурно отдохнул». Присоединиться к волонтёрам проекта могут ребята в возрасте от 14 до 20 лет. Курируют проект Анна Чиркова и Виктория Архипова.

«Волонтеры отряда принимают участие в работе центра "С миру по нитке": помогают с разбором вещей на гуманитарном складе, ведут кружки по математике и рисованию, организовывают творческие мастер-классы, участвуют в организации праздничных детских мероприятий. Планируется их привлечение для изготовления окопных свечей и маскировочных сеток нашим солдатам, принимающим участие в СВО, для выездных работ на территориях монастырей и городских парков, для оказания адресной помощи нашим подопечным на дому. Каждый волонтер может сам выбрать то дело, которое ему интереснее всего», — рассказала куратор проекта Виктория Архипова.

Еще одна сторона жизни молодёжного волонтёрского отряда — культурный отдых, общение со сверстниками и единомышленниками, активное совместное времяпровождение.

«Ребята самостоятельно организовывают свой досуг: играют в "Мафию" и настольные игры, смотрят и обсуждают фильмы, ходят в театры, музеи и на городские мероприятия. Весной и летом планируется организация вылазок на природу и походов», — добавила Виктория.

Пока команда только набирается, сейчас в отряде 15 человек. Ограничений по количеству нет — ребята будут рады принять всех.

«Отряд создавался с целью сплотить подростков, которые имеют активную жизненную позицию. Которые хотят не только развлекаться, но и реально помогать тем, кому помощь сегодня необходима. Которые хотят созидать и совершать добрые дела. И с чувством выполненного долга весело и активно отдыхать», — отметила куратор.

Чтобы стать частью отряда «Здесь и сейчас», нужно написать кураторам через группу «ВКонтакте» «С миру по нитке».

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
26.05.2024 12:43

«Волонтёры Победы» встретились с бойцом СВО Сергеем Поздеевым

Встреча прошла в рамках первого областного форума Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», который идёт в Вологде 25-26 мая.
20.05.2024 18:11

Вологжанам торжественно передали капсулу со священной землёй Брестской крепости-героя

Юнармейцы и волонтёры Вологды встретились с участниками историко-патриотического пробега Беларусь — Россия.
20.05.2024 16:02

Участники волонтёрского отряда Шумного просят вологжан о помощи в сборе постельного белья для госпиталя

Свое название отряд получил по позывному вологжанина, который ещё до начала СВО стал заниматься перевозкой гуманитарной помощи в Донбасс, а позднее сам пошёл добровольцем на защиту Донецкой земли. Отряд регулярно оказывает различную помощь военнослужащим (приобретает и доставляет обмундирование, продукты, медикаменты, закупает техническое снаряжение и т. д.).

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×