Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

30.01.2023 Общество

На средства мецената будет восстановлен еще один дом в Вологде

На средства мецената будет восстановлен еще один дом в Вологде Фото: qr35.ru

На прошлой неделе были подведены итоги конкурса по продаже исторического здания на набережной VI Армии, 99а, вместе с земельным участком. Объект ушел с молотка за 1 935 000 рублей.

Новый собственник получит дом площадью 298,2 кв. метра с земельным участком в 23 сотки. Напомним, на средства из городского бюджета был составлен проект реставрации дома. Теперь собственнику предстоит восстановить здание согласно эскизной программе реставрации.

Дом начала XIX века в заречной части города интересен тем, что здесь в 1918 году жил внук Николая I князь Николай Романов. Ему предоставили две комнаты и отдельную кухню. Вместе с Николаем Романовым в Вологде жили его адъютант, слуга и повар.

Напомним, что составление проектов реставрации деревянных домов и поиск инвесторов — одно из направлений работы в рамках проектного комитета «Сохраняя будущее: деревянная Вологда». Он создан в областной столице по инициативе Мэра города Сергея Воропанова.

Полина Салата
Другие новости по теме
18.06.2024 16:23

Деревянный палисад начали устанавливать у дома Засецких в Вологде

В Вологде продолжается реставрация старинного особняка — дома Засецких на ул. Ленинградской, 12. Сейчас вологжане могут наблюдать за тем, как реставраторы монтируют деревянный палисад около здания.
17.06.2024 13:10

Второй этап реставрации ведется в доме Можайского в Вологде

Компания «Вологодские реставраторы» реализует второй этап реставрации дома Можайского. Объект культурного наследия федерального значения восстанавливают с прошлого года.
15.06.2024 10:03

В Вологде будет разработана проектно-сметная документация на реставрацию исторического здания школы № 1

Об этом сообщил исполняющий обязанности Мэра города Вологды Андрей Накрошаев. Он посетил здание, которое на данный момент не используется для проведения занятий, чтобы обсудить перспективы его ремонта.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×