Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

17.01.2023 Общество

В течение двух месяцев на Вологодчине будут считать животных

В течение двух месяцев на Вологодчине будут считать животных Фото: vologda-oblast.ru

Охотоведы и охотники будут фиксировать следы животных, определять количество их пересечений, регистрировать встречи птиц.

Специалисты в общей сложности пройдут около 25 тысяч километров по следам диких животных. По итогам проведенной работы будет выявлена численность основных видов охотничьих животных.

«Зимний маршрутный учет животных — одно из важнейших мероприятий в охотхозяйственной деятельности. На основе собранных материалов будут определены нормы добычи, спрогнозированы изменения численности различных видов животных, определена необходимость введения охранных или биотехнических мероприятий на той или иной территории в отношении конкретных видов животных», — рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Обработка первичных материалов учета завершится в марте. О том, сколько животных живет в Вологодской области, станет известно в апреле.

Карина Ершова
Другие новости по теме
21.05.2024 14:51

Завтра вологжане смогут принять участие в акции «Мой пушистик» (0+)

В рамках акции горожане смогут выбрать себе приглянувшегося питомца и забрать его домой.
05.05.2024 11:41

Вологодские ветеринары помогли маленькому ежику

Вологжане подобрали в центре Вологды ежа и принесли его в один из ветеринарных центров города. Специалисты осмотрели маленького пациента и оказали ему помощь.
03.05.2024 11:09

27 бездомных кошек будут ждать новых хозяев на выставке в Вологде

6 мая с 18:00 до 19:30 в Молодёжном центре «ГОРКОМ35» состоится выставка бездомных кошек «Возьми питомца в семью» от ОЗЖ «Велес».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×