Курс ЦБ на 02.03: $ 91.33 98.72

13.01.2023 Общество

Кукольный домик, коньки и многое другое: депутаты «Единой России» исполнили новогодние желания детей

Кукольный домик, коньки и многое другое: депутаты «Единой России» исполнили новогодние желания детей

Вологодская область присоединилась к Всероссийской акции «Ёлка желаний». Каждый депутат от «Единой России» мог снять шар с пожеланием ребенка и исполнить его. Мы собрали некоторые истории юных вологжан и их волшебников.

Старт региональной благотворительной акции «Ёлка желаний» дали глава региона Олег Кувшинников и председатель ЗСО Андрей Луценко. Акцию проводит региональное отделение партии «Единая Россия» уже третий год.

«На елке висят шары с детскими пожеланиями. Это мечты детей из малообеспеченных и многодетных семей, ребят с ограниченными возможностями здоровья, а также детей участников СВО. Желания поступают к нам по электронной почте, через социальные сети, от наших помощников-волонтеров. За прошлые годы приняли порядка 1500 сообщений. Их занесли в "Книгу желаний"», — отметил спикер ЗСО Андрей Луценко.

Решили исполнить желания вологодских детишек депутаты Госдумы, Законодательного Собрания области, городского парламента.

Так, депутат Государственной Думы РФ Валентина Артамонова вытащила шар с желаниями сразу четырех малышей из семьи Беликовых. Трехлетняя Таня мечтала о домике для кукол, трёхлетний Ваня хотел получить игрушечный трактор. Кате восемь лет, она загадала большой киндер-сюрприз. Их старший брат Савелий загадал в подарок конструктор.

457278568.jpg

«"Ёлка желаний" — возможность почувствовать себя немного волшебником и исполнить детскую мечту. Очень люблю эту акцию, всегда с особым чувством волнения снимаю с елки шарик и читаю загаданные детьми пожелания. И с огромным удовольствием еду в магазин покупать подарки», — поделилась впечатлениями Валентина Артамонова.

Депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова исполнила мечту двух сестер из школы № 25 Вологды. Двойняшки Женя и Ксюша хотели побывать в новой картинной галерее и в вологодских театрах.

457278569.jpg

«Удивительные двойняшки! Активистки, участвуют во всех мероприятиях школы и города, волонтёры, и я очень рада, что по такому радостному поводу мы с ними встретились. Девчонкам вручила сладкие подарки, приятные сюрпризы, и, конечно же, обсудили их культурную программу, на которую они скоро отправятся», — пишет Марина Денисова в соцсети.

457278570.jpg

Новые коньки получила в качестве подарка 13-летняя Алина от областного парламентария Ларисы Кожевиной. Депутат также пригласила школьницу на ледовую сказку, в которой сама принимала участие. А после представления Лариса Кожевина сама покаталась с девочкой. Кроме того, народный избранник подарила трехлетнему брату Алины набор раций, а шестилетней сестренке Софии — музыкальную игрушку.

Побывал в роли Деда Мороза и депутат ЗСО Роман Заварин. Он пришел в гости к трем братьям Егору, Артёму и Косте и их бабушке, подарил конструктор и игрушки.

457278571.jpg

«Столько искренней радости и восторга можно увидеть только на лицах детей. Я рад, что игрушки братьям понравились. Сразу вспомнил своё детство и ожидание чуда в Новый год. Пусть мечты всех детей на свете исполнятся! Тогда мы, взрослые, будем тоже счастливы», — делится впечатлениями Роман Заварин.

457278572.jpg

Пятилетний Иван в конце прошлого года получил аэрохоккей от Главы города Юрия Сапожникова. Юрий Владимирович также участвует в акции не первый год.

Всего в этом году в Вологодской области было установлено 25 «Ёлок желаний» в местных отделениях партии «Единая Россия» в 22 районах и округах, в Вологде и Череповце, а также в региональном исполкоме партии.

«До 23 декабря заявки принимались от многодетных, малообеспеченных семей и семей с детьми-инвалидами — родители и даже дети звонили в местные отделения и РИК партии. В частности, в исполком обратились 139 семей, для каждой из которых был определён шарик. В каждом могло быть от одного до нескольких желаний», — комментируют в пресс-службе Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия».

Всего в Вологодском региональном отделении партии «Единая Россия» приняли 1243 желания от вологодских детей — это на 24 % больше, чем в прошлом году. Помощники Деда Мороза будут исполнять мечты ребят до конца февраля.

Полина Салата
Другие новости по теме
28.02.2024 12:48

23 млрд рублей направят на реализацию Народной программы в Вологодской области в 2024 году

Итоги реализации Народной программы в прошлом году и планы на 2024 год были рассмотрены на заседании президиума политсовета партии «Единая Россия» под руководством председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко.
26.12.2023 19:18

В Вологодской области в 2024 году будут сохранены прежние и установлены новые налоговые льготы для бизнеса

Меры поддержки сегодня поддержали депутаты на заседании фракции партии «Единая Россия».
25.12.2023 16:32

Депутат ЗСО подарила юным вологжанам новогоднее настроение

Накануне для детей с ослабленным слухом прошла новогодняя ёлка. Депутат ЗСО Марина Денисова приняла участие в празднике.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×