Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

13.01.2023 Общество

«Велес» примет у вологжан неперерабатываемые виды пластика на ближайшей акции по приему вторсырья

«Велес» примет у вологжан неперерабатываемые виды пластика на ближайшей акции по приему вторсырья Фото: plastica-ekb.ru

14 января ОЗЖ «Велес» примет участие в экологическом фестивале «Экопарк», где будет принимать различные виды вторсырья. В том числе волонтеры примут у вологжан распространённый вид пластика с маркировками «3» и «7».

«На эту акцию приедет предприниматель, который принимает сырьё на производство тротуарной плитки. Привозить можно пластик и упаковку с маркировками "3" и "7" в любом количестве: фольгированную упаковку, пакеты со смешанным пластиком», — сообщила руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

Из пластика с маркировкой «3» (он же PVC или ПВХ (поливинилхлорид) делают игрушки, одноразовые контейнеры, подложки для тортов и конфет, трубы, оконные рамы, садовые шланги, круги и матрасы для плавания, занавески для ванной и термоусадочную пленку.

Под маркировкой «7» (он же O (OTHER) выпускают все остальные виды пластика, которые не попадают под маркировку от «1» до «6», а также смесовые материалы. «Семёрку» сложно переработать, потому что для каждого фрагмента нужно определять состав. Примерами изделий этой маркировки могут служить: упаковка замороженных продуктов, дойпаки и паучи, тюбики от кремов и зубных паст, «биоразлагаемые» пакеты, упаковка от кормов для животных, кофе, блестящая плёнка от чипсов, шоколадных батончиков, вакуумная упаковка для сыров и мясных изделий.

«Сбор этих видов пластика с маркировками "3" и "7" "Велес" проводит примерно раз в месяц с 2020 года. С этого времени мы собрали уже около 2 тонн этого вторсырья. Данная инициатива имеет чисто экологическое значение, так как средств на лечение животных от реализации этих видов вторсырья ОЗЖ не получает», — отметила Ольга Клюквина.

Сбор состоится в «Вологодской слободе» с 12:00 до 14:00. Кроме этого сырья, волонтеры, как обычно, примут еще 29 видов фракций. Какие именно, можно узнать по ссылке.

Зоозащитники и их подопечные также будут рады гуманитарной и финансовой помощи. Животным очень нужна еда: сухие и влажные корма для собак и кошек, детское питание «Тёма» (для котят), все виды крупы (в особенности греча, но кроме манки, перловки и гороха), макароны, овощи, мясные и рыбные консервы, паштеты.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
23.06.2024 10:41

В Вологде пройдёт выставка бездомных собак (0+)

2 июля в 19:00 на Затоновском берегу пройдёт акция «Возьми питомца в семью». Желающие смогут забрать собак домой.
20.06.2024 08:21

Еще три акции по сбору вторсырья проведут волонтеры в Вологде в июне

ОЗЖ «Велес» в июне будет принимать вторсырье еще три раза. Акции пройдут по четвергам и вторникам.
01.06.2024 12:14

Зоозащитники встретились с Андреем Накрошаевым

Накануне в Администрации города прошла встреча исполняющего обязанности Мэра Андрея Накрошаева с представителями зоозащитных организаций.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×