Курс ЦБ на 02.03: $ 91.33 98.72

09.01.2023 Общество

Вологжане не нарушали правила безопасного поведения на льду в новогодние праздники

Вологжане не нарушали правила безопасного поведения на льду в новогодние праздники

Это отметили в Центре гражданской защиты Вологды, специалисты которого совместно с полицией и ГИМС в праздники проводили профилактические рейды по водоемам в черте города.

«Дежурная смена ежедневно проводила мониторинг порядка в социальных учреждениях Вологды, организовывала инструктажи по пожарной безопасности, проводила рейды по правилам безопасного поведения на водоемах. За время новогодних выходных никаких нарушений не было зафиксировано», — сообщили в Центре гражданской защиты Вологды.

Как сообщили в ведомстве, запрета выхода на лед сейчас нет, толщина льда составляет от 35 до более 40 см. Несмотря на это, специалисты предупреждают, что оставлять детей без присмотра взрослых на льду недопустимо. Кроме того, родителям рекомендуют регулярно проводить с несовершеннолетними беседы о безопасности на водоемах в зимний период.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
11.12.2023 15:59

В Вологде произошло 14 происшествий на воде в 2023 году

На сегодняшний день на водоёмах города устоялся лёд. Его минимальная толщина — 13 сантиметров. Это соответствует норме. Тем не менее, чтобы избежать несчастных случаев на воде, спасатели Вологды провели занятия для студентов ВоГУ.
30.11.2023 10:51

Толщина льда на реке Вологде достигла 10–12 сантиметров

Толщина льда на реке Вологде достигла 10–12 сантиметров, сообщают в Центре гражданской защиты Вологды. Однако, по словам специалистов, выходить на лед может быть по-прежнему опасно.
22.11.2023 08:27

Толщина льда на реке Вологде находится на уровне 5-6 сантиметров

Ежедневно сотрудники Центра гражданской защиты Вологды проводят мониторинг обстановки на реке Вологде и на всех малых водоёмах города. Специалисты говорят, что лёд недостаточно крепкий, чтобы выдержать вес человека. Необходимо, чтобы его толщина достигла семи и более сантиметров.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×