Курс ЦБ на 18.06: $ 89.05 95.39

28.12.2022 Общество

Фигуры Александра Невского и Деда Мороза украсили территорию ВИПЭ ФСИН России

Фигуры Александра Невского и Деда Мороза украсили территорию ВИПЭ ФСИН России

В Вологде вновь состоялся конкурс снежных фигур, который проходит в преддверии Нового года на базе ВИПЭ ФСИН России. Курсанты института создали снежные фигуры новогоднего волшебника, русского князя, а также лесных зверей и вымышленных персонажей.

Фигуру Александра Невского сделали курсанты 3-го курса ВИПЭ ФСИН России. На подготовку у ребят ушло две недели. Фигуру высотой более двух метров обучающиеся покрасили серой краской, чтобы придать ей сходство с каменными статуями.

«Старались сделать всё красиво с учетом погодных условий: то холодно, то жарко. Образ Александра Невского мы выбрали, потому что знаем из истории, что это великий полководец. Это поддержание истории, плюс хотели показать образ и подобие стойкости, которой обладал князь. Он был истинно верующим человеком, обращающимся к Богу, и был непобедим. В шутку мы говорим, что он будет охранять остальные снежные фигуры», — говорит начальник курса учебно-строевого подразделения ВИПЭ ФСИН России Геннадий Шмидский.

Курсанты первого курса ВИПЭ ФСИН России создали снежную фигуру популярного персонажа детского мультфильма Бубу. Еще обучающиеся построили фигуры символов 2023 года по китайскому календарю — кота и двух кроликов и русского богатыря Илью Муромца.

«В Новый год все хотят веселья и радости. Персонаж Буба очень интересный, олицетворяет веселье и дарит его всем. Погода мешала всё успеть в срок, снег таял и замерзал, но мы с этим справились», — говорит Диана Королёва, курсант 1-го курса ВИПЭ ФСИН России.

Деда Мороза решили сделать курсанты 5-го курса. Они креативно подошли к исполнению. Наделили волшебника личным помощником Снеговиком, а также положили подарки и еловые ветки. Самого Деда Мороза изобразили лежащим на печи.

«Новый год у нас ассоциируется с зимним волшебником, поэтому такой выбор. Первая задумка была в том, что он отдыхает весь год. Когда наступает Новый год, он встает и поздравляет людей. Мы долго искали подходящий инструмент, лепили из мокрого снега. Добавили элементы декора: еловые ветки, подарки, гирлянду. Всё это вдохновляет нас перед наступающим праздником», — говорит курсант ВИПЭ Даниил Барышев.

«Мы ежегодно проводим конкурс снежных фигур в институте, этой традиции уже более 30 лет. Участниками предновогоднего события стали курсанты всех пяти курсов ВИПЭ ФСИН России. Наши курсанты создают праздничное настроение не только для сотрудников заведения, но и для всех жителей Вологды», — говорит начальник ВИПЭ ФСИН России Евгений Харьковский.

По итогам голосования победу в конкурсе присудили пятому курсу с фигурой Деда Мороза. Второе место заняла работа третьего курса «Александр Невский». Третье место разделили курсанты второго и четвертого курсов с фигурами Ильи Муромца и символов года.

Жюри оценивало работы по следующим критериям: внешний вид, сложность изготовления, работа команды и презентация фигуры. Первые три места получат призы от института. Также будет вручен приз зрительских симпатий. Интернет-голосование будет опубликовано в группе межрегионального Научного пенитенциарного клуба. Голосование продлится до 20 января. Чествование всех победителей пройдет 25 января в День студента.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
17.06.2024 16:42

Вологодским студентам показали работу изолятора временного содержания и спецприемника

Профориентационную экскурсию для курсантов юридического факультета ВИПЭ ФСИН России провели сотрудники полиции.
14.06.2024 12:18

Соревнования по силовому экстриму прошли в ВИПЭ

В ВИПЭ ФСИН России прошли соревнования по силовому экстриму, посвященные памяти первого руководителя учебного заведения В. К. Покровского. Соревновались команды всех курсов учебно-строевых подразделений.
11.06.2024 14:28

Команда из Вологды стала второй в игре «Самый сильный КВН» в Москве

Команда КВН «Люди ФСИНем» представляла Вологодский институт права и экономики ФСИН на юмористических состязаниях «Самый сильный КВН», которые были организованы обществом «Динамо» в московском концертном зале «Планета КВН».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×