Курс ЦБ на 26.05: $ 89.70 97.10

09.12.2022 Общество

Общественный совета Вологды одобрил проект бюджета города на 2023 год

Общественный совета Вологды одобрил проект бюджета города на 2023 год

Проект бюджета Вологды на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов представили экспертам Общественного совета города. Слушания накануне прошли в Администрации областной столицы.

Планируется, что в следующем году доходы города будут составлять 16,5 млрд рублей (из них собственные — 4,5 млрд рублей). Основная часть доходов будет складываться из безвозмездных поступлений вышестоящих бюджетов — более 12 млрд рублей.

«Проект бюджета оптимистичный, было приятно слышать о том, что есть перспектива. Однако в нынешних условиях необходимо иметь пути снижения рисков», — считает председатель Вологодского областного отделения общественной организации «Союз композиторов России» Михаил Гоголин.

«Чтобы обезопасить бюджет, мы будем ежемесячно мониторить ситуацию по поступлениям и схеме расходов. Если изменения экономики будут происходить в худшую сторону, придется выходить на кассовый разрыв. Эта мера поддержки для нас неперспективная, мы будем пытаться уходить от нее», — отметил начальник Департамента финансов Вологды Сергей Бурков.

Кассовый разрыв — временное отсутствие денежных средств, необходимых для финансирования наступивших очередных расходов по бюджету. 

Отмечается, что в следующем году бюджет Вологды будет снова социально ориентирован. Больше половины расходов пойдет на сферы образования, культуры, физической культуры, социальной политики.

«Бюджет нашего города остаётся социально ориентированным, будут и дальше ремонтироваться дороги, строиться школы, как сейчас на ул. Преминина, и увеличиваться уровень нашей жизни», — отметил генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «СВ-Нефть» Сергей Кислухин.

В 2023 году будут заложены средства на реализацию проекта «Народный бюджет ТОС» в двойном размере (86,5 млн рублей), так как в этом году проект не был реализован в силу новых экономических условий, вызванных санкционной политикой Запада.

«Проект бюджета основан на предыдущих годах, предполагаемой инфляции. В принципе он идет с увеличением, особенно за счет дотаций и поступлений с других уровней бюджета. Средства пойдут на развитие города, улучшение образования, дорог, строительство мостов. Я увидел оптимистический прогноз запланированного», — подытожил председатель Общественного совета Вологды Юрий Тарасов.

Добавим, что всего расходы на 2023 составят 16,6 млрд рублей. Параметры дефицита — чуть больше 90 млн рублей. Доходы на 2024 год составят почти 16,6 млрд рублей, на 2025-й — 15,2 млрд рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.04.2024 10:16

Вологодские депутаты приняли изменения в городской бюджет

Так, свыше 125 миллионов рублей будет направлено на ремонт фасадов и крыш в соответствии с дизайн-кодом. Такое решение приняли депутаты на прошедшей сессии.
28.03.2024 15:42

Более 200 млн рублей направят дополнительно на развитие Вологды

Сегодня депутаты Вологодской городской Думы поддержали инициативу Администрации города Вологды по выделению дополнительных средств на целый ряд важных проектов и программ. В частности, деньги будут направлены на ремонт здания для будущей Школы креативных индустрий, оснащение новых «Кванториумов», установку светофорных объектов и многое другое.
12.03.2024 12:13

Почти 190 млн рублей поступило в бюджет Вологды от предприятий пищевой промышленности за 2023 год

Доля пищевой промышленности в объеме отгруженной продукции составляет 32 %. В областной столице увеличилось производство сливок, мороженого и сухих каш.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×