Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

08.12.2022 Общество

Спецпредставитель Губернатора рассказал о выплатах военнослужащим и добровольцам

Спецпредставитель Губернатора рассказал о выплатах военнослужащим и добровольцам

Спецпредставитель Губернатора по вопросам прохождения службы в условиях СВО Александр Ершов провел прямой эфир проекта «Объясняем.рф» и пояснил вологжанам, какие выплаты положены военнослужащим и добровольцам.

Так, если военнослужащий получит тяжелое ранение во время специальной военной операции, он вправе обратиться в Центр соцвыплат за единовременной выплатой в размере 100 тыс. рублей.

«Военнослужащим, уволенным со службы по причине признания их военно-врачебной комиссией не годными к дальнейшему прохождению службы вследствие ранения, полагается единовременная выплата в размере 500 тысяч рублей. Документы на такую выплату поступают из областного военкомата. Кроме региональных выплат, военнослужащим полагаются федеральные пособия, их предоставляет Минобороны РФ», — пояснил Александр Ершов.

Если гражданин в добровольном порядке заключит контракт о прохождении военной службы в Вооруженных силах по направлению из вологодского пункта отбора и планирует принимать участие в СВО, то он будет иметь право на единовременную денежную выплату в размере 100 тыс. рублей и ежемесячную денежную выплату 10 тыс. рублей на период участия в СВО, а также ряд федеральных выплат, начисляемых в Едином расчетном центре Министерства обороны.

Напомним, для семей мобилизованных вологжан составляется «социальный паспорт», который включает контроль за оказанием региональных мер поддержки. Составить «социальный паспорт» можно в комплексном центре соцобслуживания населения по месту жительства.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
06.02.2023 12:43

Сергей Голубев: «Сын был не просто офицером — он был профессионалом в области спецназа»

Референт Мэра Вологды по патриотическому воспитанию детей и молодёжи, а в прошлом первый командир спецназа, а в дальнейшем и Вологодского ОМОН, Сергей Голубев рассказал о сыне Андрее Голубеве — командире разведроты, который вместе с товарищами погиб в СВО 28 января в результате спецоперации.
06.02.2023 10:58

Кадеты школы № 15 в Вологде вспоминают наставника, погибшего в зоне СВО

Группа разведчиков 347-го полка попала под артобстрел на Сватовском направлении 27 января. В составе были и вологжане, один из них — Виктор Котов, воспитатель кадетского класса школы № 15 Вологды.
05.02.2023 12:01

Продолжается сбор гуманитарной помощи Волонтёрским центром Вологды

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.

Лента новостей

Сегодня 13:51 Здравоохранение

В Вологде не хватает донорской крови
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×