Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

26.11.2022 Общество

Сдать вторсырье на переработку смогут сегодня жители Вологды

Сдать вторсырье на переработку смогут сегодня жители Вологды

Сегодня во Фрязиновском парке состоится экологический фестиваль «Экопарк». Жители микрорайона смогут сдать вторсырье на переработку в период с 11:00 до 12:00.

Площадку для сбора вторсырья организует общество защиты животных «Велес» — активисты примут макулатуру, пластик и другие виды отходов. По традиции организация «ЭкоБессрочка» проведет акцию «Вместо свалки — на переработку».

Пластиковые крышки, ненужные пластиковые карты и бижутерию, а также тюль и чистую джинсовую ткань примет НКО «ЭкоЛогика». Волонтёрский центр города проведет акцию «Лапа дружбы», в рамках которой вологжане смогут передать корм, средства гигиены и другую гуманитарную помощь для животных.

Добавим, что «Экопарки» проходят в Вологде в рамках проекта «Пластик НОЛЬ», цель которого — уменьшить количество потребляемого пластика в жизни горожан. С начала года активисты собрали несколько десятков тонн вторсырья.

Карина Ершова
Другие новости по теме
30.01.2023 13:31

Круглосуточный контейнер для сбора пластиковых крышек появился в Вологде

Контейнер в виде металлического домика установлен на ул. Предтеченской, 87, рядом с мультиконтейнером для вторсырья от ОЗЖ «Велес». Туда можно сдать пластиковые крышки, которые в дальнейшем пойдут на переработку.
27.01.2023 12:49

Ассоциацию переработчиков вторичных ресурсов создали в Вологде

Сейчас в нее входит три предприятия. Предприниматели презентовали свое сообщество Мэру города Сергею Воропанову в Администрации города.
23.01.2023 18:07

Вологжан просят выбрасывать в новые контейнеры только отсортированный мусор

В конце прошлого года в Заречье в Вологде установили контейнеры для раздельного сбора мусора у жилых домов. Однако вологжане относятся к этому безответственно и выбрасывают в новые контейнеры неотсортированный мусор.

Лента новостей

Сегодня 13:51 Здравоохранение

В Вологде не хватает донорской крови
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×