Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

14.11.2022 Общество

Троих котят удалось пристроить «Велесу» благодаря котовстрече в Вологде

Троих котят удалось пристроить «Велесу» благодаря котовстрече в Вологде Фото: общество защиты животных «ВЕЛЕС»

В минувшие выходные ОЗЖ «Велес» устаивало для вологжан знакомство с бездомными животными в рамках проекта «Котофан-клуб». Благодаря мероприятию зоозащитникам удалось пристроить троих котят, среди которых и котенок Марио.

Марио к себе взяла вологжанка Ирина. Котик был найден в подвале одного из домов, он был дикий, около двух месяцев провел на передержке «Велеса».

ny-koPl9TrM.jpg Фото: из личного архива Ирины

«Своего кота мы потеряли, было очень грустно, и всё напоминало о нем. Поэтому я пришла на выставку "Велеса" и абсолютно случайно увидела котенка, который был очень похож на моего кота. К новому дому он привыкает осторожно, любит ручки, сразу нашел лоток. Это тоже очень порадовало. Кушает пока тоже немного, но всё у нас будет хорошо. Кличку мы не меняли, так и зовем Мариком», — рассказала Ирина.

Пристроить одного из котят удалось также вологжанке Валентине Строгалевой. Женщина пришла на котовстречу с семьей, чтобы выбрать себе второго любимца.

«Дома у меня уже живет кошечка Сима, ей полтора года. Вторую мы хотели взять давно, шли к "Велесу" целенаправленно. Назвали нового питомца Милка. Старшая кошка пока не приняла, сильно мяукала при встрече, но, думаю, что это временно. Милка уже играет, потихоньку привыкает. Такие выставки очень важны. Они пользуются спросом, на выставку пришло очень много людей», — рассказала Валентина Строгалева.

Всего на встрече вологжане встретились с 10 кошками и котятами. Гости мероприятия смогли помочь приюту, они принесли около 15 кг гуманитарной помощи. Благодаря благотворительной ярмарке зоозащитникам удалось собрать 9350 рублей.

«С новыми хозяевами мы заключили договоры об ответственном отношении к животным. На мероприятии вместе с волонтерами было более 70 человек», — рассказала руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

В субботу приют организовал на перекрестке улиц Козлёнской и Первомайской прием вторсырья. Это мероприятие зоозащитники также организуют в пользу бездомных животных: от сдачи рассортированного мусора приют получает финансы, которые также направляет для содержания четвероногих друзей. Так, «Велесу» удалось собрать 1360 кг мусора, а копилка зоозащитников пополнилась на 2400 рублей.

Добавим, что в ноябре сборы вторсырья еще пройдут 19 и 26 ноября. В первом случае откроются две точки: во Дворце спорта на ул. Конева, 2в, с 11:00 до 12:00 и на ул. Ленинградской, 148 (остановка «Псковская»), с 14:00 до 15:00. Еще две точки сбора развернутся 26 ноября: во Фрязиновском парке с 11:00 до 12:00 и на ул. Новгородской, 23 (возле почты), с 14:00 до 15:00. Благодаря сдаче отсортированного мусора приют сможет оплатить лечение бездомных животных, находящихся на содержании.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
15.01.2023 12:12

Еще пять пар контейнеров для вторсырья установят в Вологде

Их закупит общество защиты животных «Велес» на средства областной субсидии и установит в Вологде в этом году. Адреса размещения новых контейнеров будут известны позднее.
14.01.2023 14:17

Еще около 200 животных может бесплатно чипировать ОЗЖ «Велес» в Вологде

Общество защиты животных продолжает акцию по бесплатному чипированию домашних животных. Осталось около 200 чипов, которые помогут найти хозяина в случае, если питомец потеряется.
13.01.2023 15:59

«Велес» примет у вологжан неперерабатываемые виды пластика на ближайшей акции по приему вторсырья

14 января ОЗЖ «Велес» примет участие в экологическом фестивале «Экопарк», где будет принимать различные виды вторсырья. В том числе волонтеры примут у вологжан распространённый вид пластика с маркировками «3» и «7».

Лента новостей

Сегодня 08:47 Происшествия

Мужчина погиб при пожаре в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×