Курс ЦБ на 26.02: $ 92.75 100.44

08.11.2022 Общество

Навигация в Вологде завершится 14 ноября

Навигация в Вологде завершится 14 ноября

В Вологодской области установили даты по закрытию навигации для плавания на маломерных судах на водоемах. В областной столице она будет завершена 14 ноября.

После закрытия навигации разрешается использование маломерных судов аварийно-спасательных служб и транспорта организаций в сфере осуществления контроля в области рыболовства и охраны водных биологических ресурсов и др.

«Для организации жизнедеятельности населенных пунктов, транспортное сообщение которых нарушается после закрытия навигации (в межнавигационный период), органами местного самоуправления области должны быть оборудованы лодочные переправы. Прошу руководителей органов местного самоуправления в межнавигационный период обратить особое внимание на организацию жизнедеятельности таких населенных пунктов и при необходимости оборудовать лодочные переправы», — отметил и. о. председателя Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Сергей Кашин.

На сегодняшний день переправы планируются в Великоустюгском и Нюксенском районах.

Добавим, с 9 ноября навигация закрывается в восточных районах области: Бабушкинском, Великоустюгском, Верховажском, Вожегодском, Кичменгско-Городецком, Никольском, Нюксенском, Сямженском, Тарногском, Тотемском районах, с 14 ноября — в западных и центральных районах: Бабаевском, Белозерском, Вашкинском, Вологодском, Вытегорском, Грязовецком, Кадуйском, Кирилловском, Междуреченском, Сокольском, Усть-Кубинском, Устюженском, Харовском, Чагодощенском, Череповецком, Шекснинском районах, а также в Вологде и Череповце.

Полина Салата
Другие новости по теме
13.11.2023 12:08

Движение судов по реке Вологде будет закрыто 15 ноября

Запрет навигации маломерных судов по водоёмам Вологодской области вступил в силу 9 ноября для ряда территорий. В черте городского округа Вологды движение водного транспорта будет запрещено с 15 ноября.
17.04.2023 16:44

С 20 апреля начнется навигация для маломерных судов на реках Вологодской области

Об этом заявил Губернатор Олег Кувшинников на оперативном совещании. Навигация для маломерных судов будет открыта в связи со стабилизацией обстановки с таянием льда на реках.
29.04.2021 13:52

Штраф до 20 тысяч рублей могут получить судоводители Вологодчины за отсутствие спасательных жилетов

Сотрудники ГУ МЧС России проинформировали граждан о начале сезона навигации и безопасном поведении на воде. В этом году штраф за отсутствие спасательных жилетов по количеству лиц на борту маломерного судна будет в разы больше, чем ранее.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×