Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 07.02: $ 70.60 76.03

08.11.2022 Общество

Навигация в Вологде завершится 14 ноября

Навигация в Вологде завершится 14 ноября

В Вологодской области установили даты по закрытию навигации для плавания на маломерных судах на водоемах. В областной столице она будет завершена 14 ноября.

После закрытия навигации разрешается использование маломерных судов аварийно-спасательных служб и транспорта организаций в сфере осуществления контроля в области рыболовства и охраны водных биологических ресурсов и др.

«Для организации жизнедеятельности населенных пунктов, транспортное сообщение которых нарушается после закрытия навигации (в межнавигационный период), органами местного самоуправления области должны быть оборудованы лодочные переправы. Прошу руководителей органов местного самоуправления в межнавигационный период обратить особое внимание на организацию жизнедеятельности таких населенных пунктов и при необходимости оборудовать лодочные переправы», — отметил и. о. председателя Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Сергей Кашин.

На сегодняшний день переправы планируются в Великоустюгском и Нюксенском районах.

Добавим, с 9 ноября навигация закрывается в восточных районах области: Бабушкинском, Великоустюгском, Верховажском, Вожегодском, Кичменгско-Городецком, Никольском, Нюксенском, Сямженском, Тарногском, Тотемском районах, с 14 ноября — в западных и центральных районах: Бабаевском, Белозерском, Вашкинском, Вологодском, Вытегорском, Грязовецком, Кадуйском, Кирилловском, Междуреченском, Сокольском, Усть-Кубинском, Устюженском, Харовском, Чагодощенском, Череповецком, Шекснинском районах, а также в Вологде и Череповце.

Полина Салата
Другие новости по теме
29.04.2021 13:52

Штраф до 20 тысяч рублей могут получить судоводители Вологодчины за отсутствие спасательных жилетов

Сотрудники ГУ МЧС России проинформировали граждан о начале сезона навигации и безопасном поведении на воде. В этом году штраф за отсутствие спасательных жилетов по количеству лиц на борту маломерного судна будет в разы больше, чем ранее.
24.11.2020 09:06

Водоемы Вологодчины закрыли для движения судов

С 23 ноября в регионе ввели запрет навигации для маломерных судов на всех водоемах и водотоках области.
21.04.2020 17:39

Открытие навигации на водоемах Вологодчины для маломерных судов отложено

Решение принято на оперативном совещании при Губернаторе области для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Исключение составят населенные пункты, до которых можно добраться только по воде. Там будут организованы муниципальные лодочные, паромные, а также понтонные переправы.

Лента новостей

Сегодня 11:22 Здравоохранение

680 вологжан лечат коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×