Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

20.10.2022 Общество

Олег Кувшинников: «Жизнь на Вологодчине продолжится в привычном режиме»

Олег Кувшинников: «Жизнь на Вологодчине продолжится в привычном режиме»

Такое заявление сделал глава региона Олег Кувшинников после того, как Президент РФ Владимир Путин ввел военное положение в четырех новых регионах нашей страны, в остальных регионах — средний уровень реагирования, повышенной или базовой готовности.

В Вологодской области введен уровень базовой готовности, однако это не скажется на жителях региона.

«Хочу заверить всех вологжан, что жизнь в нашем регионе продолжится в привычном режиме, никаких дополнительных ограничений на территории Вологодской области не вводится. Торговля, транспорт, промышленность и связь работают устойчиво и стабильно. На оперативных штабах мы регулярно обсуждаем и принимаем новые меры по поддержке отдельных отраслей, в ежедневном режиме работаем с семьями мобилизованных вологжан, помогаем им решать административные и бытовые вопросы», — отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Базовый уровень готовности предполагает, что Губернаторы будут реализовывать меры для удовлетворения потребностей Вооруженных сил; усилят охрану общественного порядка, важных объектов и населения; могут вводить особые режимы работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.

Добавим, своим Указом глава государства наделил руководителей всех субъектов дополнительными полномочиями и обязанностями по охране общественного порядка, объектов энергетики и жизнеобеспечения.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
28.02.2024 13:32

Бесплатный земельный участок смогут получить бойцы СВО

Такой закон сегодня приняли депутаты Законодательного Собрания в ходе 30-й сессии.
23.02.2024 11:35

Сергей Воропанов встретился с родителями бойцов, находящихся в зоне СВО

На вопросы родителей отвечали Мэр Сергей Воропанов, командир ОМОН «Вымпел» Сергей Афанасьев и заместитель командира Николай Петров.
19.02.2024 16:04

11 единиц автомобильной техники передаст Вологодчина в зону СВО

Транспортные средства были отобраны из неиспользуемого резерва областных учреждений и муниципалитетов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×