Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 04.02: $ 70.38 76.73

14.10.2022 Общество

Порядка 40 мастериц вологодской «Заботы» вяжут носки для участников специальной военной операции

Порядка 40 мастериц вологодской «Заботы» вяжут носки для участников специальной военной операции

3 октября в культурно-досуговом центре «Забота» стартовала акция «Вяжу солдату». Несколько десятков человек откликнулись и связали уже более десяти пар носков, столько же принесли покупных.

Помочь ребятам, которые выполняют задания в рамках специальной военной операции, решили мастерицы из культурно-досугового центра «Забота». Раньше они вязали игрушки, сейчас перешли на мужские носки.

«Разговор однажды зашел о том, чем мы можем помочь. Поддержкой, словом и делом. В "Заботе" много женщин вяжут, значит, будем вязать. Очень приятно, как объединились наши кружковцы. С таким открытым сердцем приходят и говорят: "Я могу связать". Кто не вяжет, приносит пряжу или покупные носки. Кто-то рассказывает: "Было плохое настроение, но узнала про акцию и связала три пары"», — отметила заместитель директора КЦД «Забота» Анна Расторгуева.

Сегодня вместе за одним столом собрались участники нескольких кружков по рукоделию. Вяжут мужские носки, обязательно подбирают пряжу так, чтобы шерсти было не менее половины: так теплее.

ZjvXFtgvAvw.jpg

«Когда увидели, что идет такая акция, девушки у меня сразу отозвались. Вяжем, и хочется вложить в наши носочки наше материнское тепло. Мне хочется сказать, что это от всей души. Мы хотим так согреть наших ребят», — говорит преподаватель КДЦ «Забота» Ирина Сорокина.

Наталья Васильевна вяжет уже не первую пару носков, которую отправят русским бойцам. Работает с особенными чувствами, ведь у нее муж — военный, старший сын — старший офицер, младший — сержант.

«Пока они здесь, но у меня душа болит за всех, не только за своих. Поэтому с теплотой отозвались мы на акцию, думаю, каждая мамочка так бы поступила», — отметила вологжанка Наталья Лопатина.

Вологжанки рассказывают, что вязание хорошо отвлекает от грустных мыслей.

«Займёшься и не думаешь о плохом. Надо следить, где какую петельку добавить, где прибавить. Хоть так мы можем помощь оказать ребятам. И не только ноги согреет, но и душу», — добавила Галина Папина.

IS_UqsByZBc.jpg

К каждой паре связанных носков мастерицы прикладывают записки с добрыми словами. Вот одна из них: «Дорогой защитник Родины! С любовью и благодарностью Вам связала носки Шутова Зинаида Сергеевна, 67 лет. г. Вологда». И заботливой материнской рукой в уголочке приписано, какого размера носки. «Чтобы не путались», — говорят женщины.

Уже начали в «Заботе» шить флисовые балаклавы. Одну сделали на пробу, сейчас мастерицы изучают выкройки, как сделать это удобнее и быстрее.

Полина Салата
Другие новости по теме
04.02.2023 16:54

Вологжане после возвращения с зоны СВО могут пройти лечение в санаториях региона

В Вологодской области создали «единое окно» для мобилизованных вологжан, добровольцев и контрактников. Сервис объединил все ресурсы по медпомощи, которая положена солдатам.
02.02.2023 09:41

Книги от Ассамблеи народов Вологодчины передадут бойцам в зоне СВО

Гуманитарную помощь принял Волонтёрский центр Вологды. Среди полученных книг оказались произведения классической литературы, русская проза и вологодские авторы.
01.02.2023 14:27

Шестеро вологжан погибли при выполнении боевых задач СВО

Гибель земляков подтвердили в Министерстве обороны. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×