Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 09.02: $ 71.58 76.83

14.10.2022 Общество

Губернатор вручил госнаграды вологжанам, участвовавшим в СВО

Губернатор вручил госнаграды вологжанам, участвовавшим в СВО Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Церемония состоялась накануне в областной столице. Губернатор Олег Кувшинников вручил награды девяти жителям Вологды и Череповца, проявившим себя в ходе специальной военной операции.

Наградами за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и интересов страны, отмечены сотрудники Росгвардии, военнослужащий ведомства и те, кто отправился выполнять задачи в рамках спецоперации добровольцами.

«Наши земляки принимают участие в спецоперации. Вологжане проявляют мужество и героизм. К сожалению, среди наших военнослужащих есть погибшие. Сегодня еще раз хочу заверить семьи, друзей, родственников, что все необходимые меры государственной поддержки будут оказаны. Имена погибших военнослужащих будут обязательно увековечены. Президентом страны принято решение о награждении наиболее отличившихся сотрудников силовых ведомств государственными наградами», — сказал Губернатор Олег Кувшинников.

Медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени награждены двое добровольцев. Это жители Вологды и Череповца.  

«Хотелось защитить свою страну. О наградах не думал. Во время боевых действий главная награда — уважение товарищей, подчиненных», — отметил один из них.

Кроме того, отмечены медалями «За отвагу» шесть сотрудников Управления Росгвардии, это члены спецподразделений из Вологды и Череповца. Еще один военнослужащий ведомства получил медаль Суворова.

«Ни на миг не сомневался, что все мои подчиненные с честью выполнят свой служебный долг. Была уверенность в том, что все они — профессионалы с большой буквы. Сегодня мы говорим им слова благодарности», — сказал начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Вологодской области Андрей Плотников.

Добавим, сотрудники Вологодского управления Росгвардии участвуют в спецоперации с 24 февраля этого года. Госнаградами отмечены 52 человека, двое из них — посмертно.

Полина Салата
Другие новости по теме
09.02.2023 08:28

Около 44 тонн гуманитарной помощи для военнослужащих собрал Волонтёрский центр Вологды

Крупную партию гуманитарного груза передал накануне Вологодский аграрно-экономический колледж — почти 250 килограммов. Это рекордная поставка от учебного заведения.
08.02.2023 20:44

Участник СВО: «Когда мы распаковываем гуманитарную помощь, то вспоминаем о доме и благодарим про себя тех, кто ее отправляет»

В областную столицу в двухнедельный отпуск прибыл военнослужащий с позывным Леший, выполняющий задачи СВО. В Вологде он встретился с членами Общественного совета, волонтерами, школьниками и ответил на их вопросы.
07.02.2023 18:00

Вологжане простились с разведчиками, геройски погибшими в зоне СВО

Попрощаться с Андреем Голубевым, Александром Шишебаровым и Виктором Котовым в Вологодский кафедральный собор пришли их родственники, друзья и жители Вологды. Трагедия объединила более 2 тысяч человек.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×