Курс ЦБ на 17.04: $ 94.07 99.93

05.10.2022 Общество

1,5 тонны гуманитарной помощи для бойцов отправили сегодня из Вологды в Донбасс

1,5 тонны гуманитарной помощи для бойцов отправили сегодня из Вологды в Донбасс

Пункт сбора развернулся в молодежном центре «ГОР.СОМ35». Отсюда «газель» увезла продукты питания, обмундирование и вещи первой необходимости для бойцов на передовой.

Сбор был объявлен около недели назад. Был сформирован список вещей, которые сейчас наиболее необходимы гражданам, выполняющим задачи СВО. Удалось собрать порядка 800 кг инвентаря и 700 кг продовольствия.

«Всю гуманитарную помощь, которая была собрана, мы передаем бойцам, задействованным в специальной военной операции, которые сейчас находятся на линии боевого соприкосновения. Помощь передавали жители города Вологды, откликнулись многие организации. За неделю получилось собрать огромное количество вещей», — рассказал руководитель Волонтерского центра Вологды Иван Беличихин.

Это медикаменты, продукты, одежда, в том числе теплые вещи, в которых сейчас очень нуждаются бойцы. Особое внимание уделили экипировке: она была закуплена на средства меценатов. Тактические сумки были сшиты руками вологодских мастериц. Не остались в стороне и городские школы.

«Первую партию гуманитарной помощи мы передали сегодня. Она предназначена как для бойцов, которые сражаются в рамках специальной военной операции, так и для гражданских лиц, особенно для детей. Когда эта идея возникла у родителей и детей, мы в первую очередь стали искать надежную организацию. Мы точно знаем, что вещи не исчезнут в неизвестном направлении, а будут доставлены нуждающимся», — сказал директор школы № 37 Александр Кочешков.

Груз сопровождает волонтер Михаил Суриков с позывным Вологда. Сегодня он отправился в свою двенадцатую с начала СВО командировку в Донбасс.

IMG_6225.jpg

«Донбасс стал родной точкой, которая нуждается в поддержке всех нас. Мы всегда жили вместе одной большой великой Россией, живем сейчас и будем жить. Поэтому сейчас необходимо сплотиться, быть едиными и победить злого врага. Ребята все в хорошем настроении, куют победу. Конечно же, очень радуются, когда им приходит такая поддержка из России. Вологодские ребята рады поддержке из Вологды. Коробки с пометкой "Суриков" отправятся непосредственно на передовую — под Красный Лиман, Угледар, Авдеевку», — сказал Михаил Суриков.

Это список организаций, которые помогали собрать гуманитарный груз от Вологды. Спасибо каждому:

1. ЦРН

2. МЦ «ГОР.СОМ35»

3. Узбекская диаспора

4. АНО «Мама может»

5. Вологодское областное отделение ВООВ «Боевое братство»

6. Волонтерская рота «БОЕВОГО БРАТСТВА»

7. Центр защиты семьи, материнства и детства «С миру по нитке»

8. Благотворительный фонд «Добро»

9. ИП Гавриш Э. П.

10. Вологодская митрополия

11. ИП Яблокова Ю .Ф.

12. ООО «КОМКЛИНИНГ»

13. Вологодский научный центр РАН

14. ООО «Оптимех»

15. Фотоцентр «Папарацци»

16. Рекламный еженедельник «ГородокЪ+»

17. Промсвязьбанк

18. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Вологодской области

19. Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области

20. Институт социально-экономического развития территорий Российской академии наук

21. Городская поликлиника № 4

22. Семейная клиника № 1

23. АО «Газпром межрегионгаз Вологда»

24. Школа № 37

25. АНО «Кризисный центр для женщин».

Сбор гуманитарной помощи продолжается в Вологде. Вещи и нескоропортящиеся продукты можно передать в НКО и благотворительные фонды города. Работу координирует Волонтерский центр Вологды, телефон 76-02-55.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
10.04.2024 18:40

В зону проведения СВО из Вологды отправится очередная машина с гуманитарной помощью

Вологодское городское отделение «Боевого братства» совместно с предпринимателями собрали необходимую на передовой технику: квадракоптеры, дроны, средства радиоэлектронного подавления, радиостанции. Также в гуманитарный груз войдут порядка 600 блиндажных свечей. Их приобрели депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия», предприниматель Анатолий Дианов и бизнесмен Роман Глазов.
08.04.2024 18:16

Почти 300 тонн гуманитарной помощи отправили из Вологды в зону СВО

Принести гуманитарную помощь для бойцов СВО можно в пункты приёма. Одной из точек сбора остается «Добро.Центр» по адресу: Козлёнская, 2.
05.04.2024 16:18

Вологжане смогут помочь бездомным животным

Сотрудники городской библиотеки № 4 «Книжный парк» в Молочном, комитета ТОС «Молочное» и специалист из Центра по работе с населением Татьяна Плотникова приглашают неравнодушных вологжан присоединиться к акции и помочь животным.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×