Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 06.12: $ 62.18 65.52

26.09.2022 Общество

Вологжане проверят знания о произведениях русских классиков и современных авторов

Вологжане проверят знания о произведениях русских классиков и современных авторов

В научной библиотеке Вологды 29 сентября состоится «Литературный диктант» — открытая просветительская акция, направленная на поддержку чтения, русского языка и литературы.

Участники будут писать «Литературный диктант» в течение 60 минут, им нужно ответить на 20 вопросов. С вариантами заданий прошлых лет и критериями оценивания можно ознакомиться на официальном сайте проекта «Литдиктант.рф».

«После подведения итогов лица, набравшие от 91 % до 99 % от максимального количества баллов, получат дипломы отличника. Участник, набравший максимальное количество баллов на площадке, объявляется победителем, получает диплом победителя и памятный приз от Вологодской областной универсальной научной библиотеки — семитомное собрание сочинений В. И. Белова», — сообщают организаторы.

Впервые литературный диктант состоялся в 2021 году, его организатором выступила Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека при поддержке Министерства культуры Мурманской области. Тогда площадками диктанта стали более 130 учреждений России.

В 2022 году к акции присоединилось более 800 российских площадок и свыше 100 площадок в странах ближнего и дальнего зарубежья. В нашем регионе участниками акции стали Вологда и Череповец. Регистрация на участие в диктанте по ссылке, начало акции в 14:00.

Результаты и правильные ответы на вопросы «Литературного диктанта» будут опубликованы на официальном сайте проекта, сайте ВОУНБ и официальной странице библиотеки в социальной сети. Там же указаны адреса площадок диктанта в Вологодской области.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: Сегодня в 18:00

Лента новостей

Сегодня 11:17 Здравоохранение

704 вологжанина лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×