Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

06.09.2022 Общество

Потенциал использования берегов рек обсудили в Вологде

Потенциал использования берегов рек обсудили в Вологде Фото: Вологодский государственный музей-заповедник

В отделе природы Вологодской музея-заповедника прошли презентация и экспертное обсуждение «Стратегии развития общественных пространств Вологды и потенциал использования берегов рек». Мероприятие состоялось на площадке выставки «Малая река большого города» совместно с Лабораторией городской среды.

«Экспертное обсуждение "Стратегии развития общественных пространств Вологды и потенциала использования берегов рек" — это новый формат в дискуссии о реке. Сотрудники Лаборатории городской среды представили презентацию, эксперты оценили их стратегию и дали необходимые рекомендации, а все желающие смогли задать интересующие вопросы», — рассказывает заведующая отделом природы Елена Дробышева.

Экспертами на обсуждении стратегии выступили кандидат архитектуры, доцент кафедры архитектуры и градостроительства ВоГУ Сергей Николаевич Рыбаков, кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник Вологодского научного центра РАН Сергей Александрович Кожевников, научный сотрудник, старший преподаватель кафедры биологии и экологии ВоГУ Андрей Борисович Чхобадзе, инженер-гидролог, эколог Ольга Алексеевна Никерова.

Участникам представили планы по реализации двух мостов, рассказали о том, почему необходимо развивать транспортную доступность для велосипедистов и пешеходов. Особое внимание уделили вопросу зеленого каркаса города, необходимости развития транспортной доступности для пешеходов и велосипедистов в центральных районах, в частности, выяснили, что экономически целесообразно и полезно делать это именно очагами в самых популярных местах города. В результате эксперты пришли к выводу, что необходимы как минимум три основных программы для развития общественных пространств.

Отметим, что неслучайно лекция прошла на площадке выставки «Малая река большого города». В Вологде реализуется одноименный проект, который направлен на создание комфортных зон по берегам реки Содемы.

Карина Ершова
Другие новости по теме
15.11.2022 14:27

Рвы Вологодского кремля Ивана Грозного были больше и мощнее, чем у крепости в Москве

Царь строил в Вологде опричную резиденцию, и все возводимые сооружения были больше московских: вологодская крепость по размерам превосходила столичную в полтора-два раза, да и ров у стен Кремля был почти вдвое шире и глубже, чем в Москве.
15.10.2022 17:38

В Вологде прошел общегородской субботник

В общегородском субботнике участвовали школьники, студенты и представители вологодских организаций. Уборка территории прошла в разных частях города. В центре общественники собрали мусор и листву на берегах реки Содемы.
01.09.2022 15:06

Как обустроить берега рек Вологды, обсудят горожане с экспертами

Презентация и обсуждение «Стратегии развития общественных пространств Вологды и потенциала использования берегов рек» (12+) состоится 2 сентября в Вологодском музее-заповеднике. Посетители мероприятия узнают, какие проблемы малых рек существуют в городе, а также обсудят с экспертами пути их решения.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×