Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 07.02: $ 70.60 76.03

06.09.2022 Общество

«Не разлей вода»: Рик и Барсик ищут общий дом в Вологде

«Не разлей вода»: Рик и Барсик ищут общий дом в Вологде Фото: vk.com/veles

ОЗЖ «Велес» ищет новых хозяев друзьям по несчастью. У животных непростая судьба: пса Рика сбила машина на трассе, а кот Барсик был выброшен на улицу и некоторое время жил в подвале. Сейчас питомцы нуждаются в новом доме, желательно в общем, потому что животные сильно сдружились.

Сейчас обоим питомцам по 5-6 месяцев. Барсик был совсем диким, но сейчас привык к человеческой ласке, мурлычет и готов сидеть на руках. Кот игривый и чистоплотный.

Рик после ДТП получил перелом таза. Чтобы помочь животному, ему установили специальную металлическую конструкцию. Питомец уже идет на поправку, врачи обещают снять конструкцию в конце сентября.

«Рик в свое время покусывался и никому не доверял. Сейчас пес всё еще с опаской глядит на людей, но ласковый, умный и дисциплинированный. Рик и Барсик полюбили друг друга, сидя в соседних клетках ветеринарного стационара, и теперь не разлей вода. Рик не отходит от клетки Барсика, когда мы его выпускаем размяться. У него еще стоит наружная металлическая конструкция, которая крепит кости таза, но всё уже срослось, и на днях ему ее снимут. Это будет абсолютно здоровый пес. Чудо, если бы их взяли сразу вместе, в одну семью», — сообщают в группе ОЗЖ «Велес» в социальной сети.

В связи с тем, что приют имеет ограничения по местам и ресурсам содержания животных, «Велес» будет вынужден вернуть питомцев после лечения обратно на улицу. Познакомиться с Риком и Барсиком можно будет на выставке бездомных животных в Молодежном центре «ГОР.СОМ35», которая пройдет сегодня, 6 сентября, с 18:00 до 20:00.

Уточнить информацию о животных можно также у кураторов по телефонам: 8 911 533-53-34, 8 909 597-69-13.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
03.02.2023 19:57

Три акции по сбору вторсырья от «Велеса» пройдут в Вологде в феврале

Акции по приему вторсырья пройдут 11, 18 и 25 февраля. В каждый из дней зоозащитники будут принимать рассортированные отходы по двум адресам.
30.01.2023 16:17

Более 40 тонн отходов в месяц идет на переработку в Вологде благодаря ОЗЖ «Велес»

ОЗЖ «Велес» уже в течение шести лет реализует движение «Вторсырьё во благо жизни». Ежемесячно приют организует не менее шести акций по приему 30 позиций рассортированных отходов. Вырученные средства организация направляет на помощь бездомным животным.
15.01.2023 12:12

Еще пять пар контейнеров для вторсырья установят в Вологде

Их закупит общество защиты животных «Велес» на средства областной субсидии и установит в Вологде в этом году. Адреса размещения новых контейнеров будут известны позднее.

Лента новостей

Сегодня 11:22 Здравоохранение

680 вологжан лечат коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×