Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 58.18 56

16.08.2022 Общество

Каким будет фасад Дома актера, решают жители Вологды

Каким будет фасад Дома актера, решают жители Вологды

Работы по обновлению фасада Дома актера им. Семёнова идут в рамках фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». Сейчас волонтеры определяются с будущим цветом здания. Предполагается, что он останется в привычной синей гамме.

Сейчас Дом актера готовят к покраске. В будни и выходные проходят работы по очистке фасада здания от старой краски. Волонтеры приводят в порядок нижнюю и центральную части стены, профессионалы займутся верхушкой фасада — почистят и покрасят ее. Далее покраска здания перейдет в руки заинтересованных вологжан.

«К нам в общем счете присоединилось порядка 100 человек — вологжане и даже гости города приходят помочь в ремонте. Сейчас мы выбираем цвет фасада здания, рассматриваем варианты синих оттенков. Краски нам предоставит завод "Неонит" — спонсор "Том Сойер Феста". Наши работы будут продолжаться до наступления дождливой осенней погоды», — рассказала координатор «Том Сойер Феста» в Вологде Екатерина Хоботова.

В планах у волонтеров привести в порядок фасад и левую стену Дома актера (где расположен вход в здание). На следующий год перенесут ремонт стены, выходящей во внутренний дворик, и четвертой, скрытой от глаз. Добровольцы трудятся на объекте несколько раз в неделю, в среднем в день приходят от 10 до 15 человек. Присоединиться может любой желающий, расписание выкладывают в группе в соцсети.

«Мы с 2019 года искали источник финансирования для покраски Дома актера — памятника федерального значения. Из своих средств не можем позволить привести в порядок фасад дома, поскольку являемся общественной организацией. Мы благодарны, что "Том Сойер Фест" выбрал Дом актера в качестве объекта своей работы в этом году. Так как дом большой, это и определенный риск, но волонтеры поставили перед собой амбициозные задачи», — прокомментировала заместитель председателя Вологодского отделения Союза театральных деятелей Ирина Горожанова.

Добавим, «Том Сойер Фест» — некоммерческий проект по восстановлению исторической среды силами волонтёров и спонсоров. Идея его проведения появилась в 2015 году в Самаре. Первым объектом, который привели в порядок в рамках «Том Сойер Феста» в Вологде, стал дом на ул. Благовещенской, 22. Затем волонтеры облагородили дом крестьян Алаевых на пр. Победы, 32.

Ангелина Гаврильцева
Другие новости по теме
28.09.2022 13:53

Балаклавы и термобелье шьют для бойцов волонтеры центра помощи «С миру по нитке» в Вологде

Несколько десятков волонтеров вяжут носки, шьют балаклавы, нательное белье. Все вещи отправляются военным, которые сейчас выполняют задачи в рамках специальной военной операции.
27.09.2022 12:38

Семьям мобилизованных готовы помочь волонтерские штабы Вологды

Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко. Он отметил, что в местные отделения партии стало поступать много вопросов от родственников мобилизованных.
25.09.2022 09:53

Штаб волонтеров из числа психологов и юристов создадут в Вологде

Волонтерский центр города Вологды набирает в свою команду психологов и юристов, которые будут оказывать квалифицированную помощь и давать консультации.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×