Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

17.06.2022 Общество

Сотрудники полиции рассказали вологодским пенсионерам о дистанционных мошенниках

Сотрудники полиции рассказали вологодским пенсионерам о дистанционных мошенниках

Сотрудники отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Вологде посетили культурно-досуговый центр «Забота». Совместно с представителями Вологодского регионального отделения общественной организации «Ассоциации юристов России» правоохранители рассказали вологжанам старшего возраста о действиях мошенников в Сети.

Большинство мошеннических сценариев рассчитывают на эмоциональность жертвы. Нарушители постоянно торопят свою жертву, чтобы не дать время на размышления.

«Телефонный мошенник всегда давит на эмоции и торопит. Чаще всего звонят от лица сотрудника банка и пугают, что кто-то получил доступ к счету, обещают крупный выигрыш от лица крупной компании или банка. Другой вариант — когда звонит человек и жалуется, что ошибочно перевел деньги на карту, и просит их вернуть. Пожилые люди особенно подвержены панике и начинают выполнять все действия, которые предлагают провести по телефону, и... к сожалению, теряют все накопленные денежные средства», — пояснила заместитель начальника — начальник отделения по работе с гражданами Российской Федерации отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Вологде подполковник полиции Светлана Лемехова.

В рамках мероприятия пенсионерам была оказана правовая помощь. Вологжане узнали о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде и правильных действиях в случае утраты своих документов.

Добавим, с начала года жители Вологодской области потеряли более 40 млн рублей в результате действий информационных мошенников.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
27.01.2023 16:06

Сотрудники банка помогли вологжанке сохранить 300 тысяч рублей

63-летняя вологжанка поверила телефонному звонку, во время которого ей сообщили о подозрительных операциях на счете. Чтобы спасти деньги, она пошла в отделение банка, где ее вовремя остановили банковские служащие.
27.01.2023 12:26

Почти 5 млн рублей лишилась пенсионерка из Вологды после общения с «сотрудниками банка»

Вологжанка 1961 года рождения попалась на удочку дистанционных мошенников и обратилась в полицию. В заявлении она написала, что ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка и полиции.
26.01.2023 17:59

Большая часть жертв мошенников — молодые трудоспособные вологжане

Как отмечают в полиции, в 85 % случаев на уловки мошенников ведутся молодые трудоспособные вологжане. Они верят звонившим из банков, покупают товары у недобросовестных продавцов и переводят деньги, чтобы якобы помочь близким.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×